lunes, 21 de diciembre de 2020

Bizcocho de Navidad

Hola a todos!

En nuestra casa casi siempre tenemos bizcocho casero y como estas semanas los estamos haciendo con temática navideña, hoy os traemos la receta es este riquísimo bizcocho de Navidad con frutas escarchadas y nueces.


BIZCOCHO DE NAVIDAD  molde de 26cm x 7cm x11cm

Ingredientes:

- 200g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar glas.
- 1 y 1/2 cucharita de aroma de vainilla.
- 4 huevos M.
- 280g de harina +  otros 20g para rebozar las nueces y fruta escarchada.
- 1 pizca de sal.
- 1 y 1/2 cucharita de levadura en polvo.
- 80g de leche.
- 100g de nueces troceadas.
- 100g de trocitos de fruta escarchada (reservar un poco para la decoración).
- Almíbar de naranja (calentando un par de minutos 100g de zumo de naranja, 50g de azúcar y una pizca de canela).
- Glaseado con 100g de azúcar glas y zumo de naranja (el que admita hasta conseguir la consistencia deseada).

Preparación:

- Precalentar el horno y engrasar el molde.
- Batir la mantequilla junto al azúcar glas.
- Agregar la vainilla y batir.
- Incorporar los huevos uno a uno y batir. No añadir el siguiente hasta que no este integrado el anterior.
- Añadir la harina en dos veces, intercalándola con la leche.
- Agregar las nueces y la fruta escarchada rebozada en los 20g de harina para que no se vayan al fondo y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180º unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Calar el bizcocho con el almíbar cuando lo saquemos del horno.
- Dejar enfriar el bizcocho, verter el glaseado por encima y decorar.



Por cierto, en colaboración con la marca 3 Claveles, estamos de SORTEO en nuestra cuenta de Instagram @jaritascookies
 

Esperamos que os guste.

Un beso.

1 comentario:

  1. Es super navideño chicas ¡muy felices fiestas! Voy a ver ese sorteo

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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