jueves, 5 de noviembre de 2015

Cupcakes Red Velvet II

Hola a todos!

Como os dijimos en nuestra entrada anterior, hoy os traemos la receta de los cupcakes red velvet que hicimos para la mesa dulce de Caperucita que preparamos para el cumple de nuestra primilla Jara, si no la habéis visto aún podéis verla aquí.


En esta ocasión, la receta está adaptada del blog The Sweetest Taste ya que nosotras usamos la esencia red velvet de Lorann. Nos gusta mucho probar nuevas recetas para comparar y quedarnos con nuestra favorita, por eso podéis ver otra receta de cupcakes red velvet aquí.

CUPCAKES RED VELVET

Ingredientes:

Bizcocho
- 80g de aceite.
- 175g de azúcar.
- 1 huevo.
- 170g de harina.
- 1 cucharada de cacao en polvo (nosotras usamos Valor).
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de esencia red velvet.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 125ml de buttermilk ( 125ml de leche con 1/2 cucharadita de vinagre y que repose 10 minutos).
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vinagre.

Crema de queso:
- 70g mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 150g de azúcar glass.
- 125g de queso en crema tipo Philadelphia.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos y poner las capsulas en la bandeja de cupcakes.
- Preparar el buttermilk si no lo tenemos comprado con 125ml de leche y 1/2 cucharadita de vinagre, dejándolo reposar durante 10 minutos, tendrá aspecto de leche cortada con grumos.
- Batir el huevo junto con el aceite y el azúcar hasta que esté bien integrado a velocidad media.
- Tamizar el cacao junto a la harina y sal e incorporar la mitad, batiendo a velocidad baja.
- Añadir el bicarbonato y vinagre a un vasito para que haga reacción y verterlo a la masa anterior.
- Incorporar la mitad del buttermilk, mezclar a velocidad baja y a continuación incorporar el resto de harina.
- Finalmente, añadir la esencia de red velvet, la vainilla y el resto de buttermilk, batir a velocidad baja, solo hasta que esté bien integrado.
- Repartir la masa en las capsulas y hornear a 180º durante unos 18 minutos.
- Dejar que enfríen sobre una rejilla.
- Preparar la crema de queso batiendo con máquina de varillas la mantequilla junto al azúcar y cuando esté bien integrado añadir el queso y volver a batir.



Tienen un sabor tan característico y peculiar que cuando nos preguntaban a que sabían, simplemente contestábamos que a red velvet terciopelo rojo, con toque a chocolate, que lo probaran y lo descubrirían. Fueron un éxito pero tampoco supieron definir el sabor, puede ser que la esencia les de otro sabor distinto a los originales. Y vosotros, ¿los habéis probado? ¿cómo definiríais su sabor?

Esperamos que os gusten.

Un beso.

9 comentarios:

  1. La mesa os quedó preciosa y los cupcakes no se los pongáis delante a mi chico, que le encantan. La emulsión red velvet no la utilicé, pero sin ella yo tampoco sabría decir exactamente a que sabe, solo se que es un bizcocho tan jugoso y está tan rico que nos encanta! Besiños.

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  2. Le tengo muchas ganas al red velvet ¡igual cae para mi cumpleaños porque como no sea así no le va a llegar el momento!

    Claro que ahora lo complicado será decidir si en versión tarta o cupcakes porque estos me han enamorado ¡si tenéis que preparar la mesa dulce para mi cumple! ¡o para el nacimiento de mi peque! ¡o para cualquier finde porque sí!

    Siento estar un poquito ausente pero ando un poco liada

    ¡Besos mil!

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  3. Es curioso. Yo la primera vez que los probé no me gustaron demasiado en cambio ahora me vuelve loca el sabor peculiar que tiene.
    Un besote grande

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  4. El Red Velvet como bien decíis es uúnico y no se puede definir su sabor pero todo el mundo que lo prueba queda encantado y maravillado y con vuestra receta aun más.

    Mil besos dulces

    Cakepuntcom

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  5. Pues sabe....a....terciopelo rojo...jjjj...Besines.

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  6. Qué delicia chicas! Nosotras hemos probado la tarta red velvet, pero en cupcakes no. Y su sabor...es que es complicado explicarlo, lo que sí tenemos claro es que es delicioso, un acierto seguro!

    Un besito

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  7. Que buena pinta tienen los cupcakes. Me encanta el red velvet aunque no conocía lo de la emulsión siempre los había visto con el colorante.
    Un saludo :)

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  8. Nos ha encantado la temática y el sabor que le habéis dado! Red Velvet....QUE BUENOS!!! un besito chicas!

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