viernes, 19 de abril de 2013

Leche Frita

Hola a todos!

Hoy os traemos una receta para que si os apetece, la hagáis este fin de semana o cuando queráis. Está deliciosa, su sabor es como la crema pastelera.

Se trata de leche frita, que aunque en nuestro pueblo es un postre típico de Semana Santa, como no tuvimos tiempo de hacerlo y teníamos antojo desde entonces, el fin de semana pasado lo hicimos con los consejos de nuestra madre y la ayuda de la Thermomix.



Ingredientes:

- 1 l de leche semidesnatada.
- 1 trozo de la piel de 1 limón y otro trozo de la piel de 1 naranja.
- 1 palo de canela.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de maicena.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo. 
- 1 pizca de sal.

Para rebozar y freír:

- 2 huevos.
- 100 g de harina.
- Aceite para freír.
- 100 g de azúcar con una cucharadita de canela.

Preparación: Thermomix

1º Poner en el vaso la leche, el palo de canela y  las pieles del limón y naranja. Programar 7 min, 100º, vel.1. Después colar la leche con el cestillo y reservarlo en un bol.
2º Poner en el vaso maicena, azúcar, canela en polvo,sal y yemas. Mezclarlo 8 seg. vel.3.
3º Añadir la leche que teníamos reservada y programar 8 seg. vel.7.
4º Programar entre 10 min, 100º, vel.4.
5º Verter la crema en un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido con agua. Tiene que quedar un grosor de unos 2 cms. 
6º Dejar enfriar unas 2 horas aproximadamente para que endurezca.
7º Cortar cuadrados del tamaño que deseéis y rebozarlo primero con harina y después huevo.
8º Freír los cuadrados en abundante aceite calientey espolvorear con el azúcar y canela.

Esperamos que os guste.

Un beso.

13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. cachis!! cuando la volvamos a hacer pásate y te damos un poquito jeje besis

      Eliminar
  2. A mi me encanta la leche frita chicas, en mi casa se come sea Semana Santa o no, ja, ja, es que está buenísima. Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nosotras antes solo en Semana Santa pero ahora ya cambió jeje besis

      Eliminar
  3. mmmm, qué rica!!! es uno de mis postres favoritos, pero nunca me he atrevido a hacerlo en casa... mi madre la hace tan rica que creo que nunca en la vida me saldrá como la suya!!

    Muchos besos chicas y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en nuestra casa también la suele hacer nuestra madre, pero esta vez nos animamos nosotras jeje eso sí, pusimos la cocina.... que no creo que nos vuelva a dejar hacerla a nosotras jeje besis

      Eliminar
  4. A mi me pirra, mucho más que las torrijas, que buenaaaa está. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la leche frita y hace mucho que no la hago...ummm qué ganas me han entrando
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nosotros la hicimos hace poco, la verdad es que estab de miedo, auqneu yo siempre lio una cuando hay aceite de por medio.....jajajajajaja!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje la verdad es que se pone todo perdido con nada que haces... pero el resultado es la recompensa jeje!!! besis

      Eliminar
  7. Que buena idea lo de la leche frita, no la hemos probado mucho, pero es la segunda vez que la vemos esta semana...como nos tentáis e!!! jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.