lunes, 13 de agosto de 2012

Profiteroles de Crema Pastelera

Hola a todos!

Estos profiteroles, se los hicimos como agradecimiento a un amigo al que siempre estamos encargando material.


La receta la sacamos del foro mundorecetas en el que encontramos un estupendo paso a paso.

PROFITEROLES

Ingredientes:

250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
5 huevos  L
160 gr de harina 

Preparación: (Thermomix)

- Primero, pondremos en el vaso el agua, sal, mantequilla y el azúcar, 5 minutos 100º vel.1.
- Seguidamente, añadiremos el harina 20 segundos a vel.4. Pasado este tiempo, retiraremos el vaso y lo dejaremos templar 5 minutos.
-Después, batiremos en un recipiente los huevos y los añadiremos al vaso poco a poco a vel.4 con el cubilete puesto para que caigan muy lentamente. Cuando la masa esté bien integrada, la meteremos en una manga pastelera y la dejaremos reposar media hora en la nevera.
- Por último, hornearemos los profiteroles sobre papel de horno, haciendo bolas no muy grandes y separadas entre sí.

CREMA

Ingredientes:

100 g de azúcar.
500g de leche.
Piel de 1 limón.
4 yemas de huevo.
50 g de maizena.
50g de ron (opcional).

Preparación: (Thermomix)

- Con la mariposa puesta, echaremos todos los ingredientes al vaso menos la piel del limón y el ron, y  mezclaremos 10 segundos a vel.3 y 1/2. Después,añadiremos las pieles y programaremos 8 minutos 90º vel.2.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

9 comentarios:

  1. Que ricos profiteroles.... me encantan los he hecho alguna vez, pero... tantos como ahi creo que no......

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    1. estaban deliciosos jeje hicimos esa bandeja y otra más!! besis

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  2. Que ricos, y ahora con el calor entran fenomenal

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  3. Por aquí me quedo, besitos!!!! www.conuntoquedeazucar.com

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  4. !que pinta!!. estupendos esos profiteroles...Un besazoooo Acaramelada.

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  5. Gracias por seguirme!!!!!!! Yo, con lo golosa que soy y lo que me gusta la repostería, aquí me tienes para no perderme nada. Un beso enorme!!!!!

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