lunes, 19 de noviembre de 2018

Loaf Cake de Zanahoria y Sorteo

Hola a todos!

Ya va quedando poco para Navidad y muchas tiendas ya están decoradas con adornos navideños por lo que nos han entrado ya ganas de preparar recetas como este riquísimo loaf cake de zanahoria.

La receta que hemos preparado en dos moldes de plumcake navideños (ideales  para regalar) está basada en un Loaf Cake de zanahoria de Bea Roque al que hemos añadido por encima una costrita de azúcar y canela.
LOAF CAKE DE ZANAHORIA molde de 21cm o 2 moldes de 18x9x4cm

Ingredientes:

- 125g de mantequilla sin sal Kerrygold a temperatura ambiente.
- 100g de azúcar moreno.
- 2 huevos L.
- 175g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo.
- 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo.
- 150g de zanahoria rallada.
- Para la costra del bizcocho mezclar una cucharada de azúcar con 1 cucharadita de canela.

Preparación:

- Precalentar el horno a 175º y engrasar el molde si no es desechable.
- Pelar y rallar la zanahoria. Reservar.
- Tamizar todos los ingredientes secos juntos y reservar.
- Batir la mantequilla junto al azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
- Añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos y batir a velocidad media. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
- Incorporar la harina en dos veces.
- Agregar la zanahoria y mezclar a mano con una espátula.
- Verter la mezcla en los moldes y alisar la superficie.
- Echar por encima la mezcla de azúcar y canela para que se forme una rica costrita.
- Hornear unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Y ahora después de la receta, toca contaros que estamos muy contentas porque a parte de traeros esta maravilla de loaf cake de zanahoria, vamos a hacer un sorteo de un pack navideño en nuestra cuenta de Instagram, gracias a la colaboración de Cartservice, una empresa fantástica de packaging alimentario, tanto dulce como salado. Los productos que incluye el pack navideño son:
- 20 Bolsas Kraft Navideñas.
- 20 Bolsas Polipropileno Renos.
- 20 Bolsas Polipropileno Adornos Navideños.
- 20 moldes plumcake navideño.
- 20 moldes savarina navideño.
- 1 rollo de mangas pasteleras.
- 1 rollo de manga sweet liner para decorar (galletas….)
- Papel de horno.


Las condiciones para participar son:
1. Seguir a Cartservice y a nosotras en Instagram.
2. Dar me gusta a la foto del sorteo en nuestro Instagram.
3. Dejar un comentario en la foto nombrando a dos personas. Podéis participar las veces que queráis siempre que nombréis a personas diferentes.
4. Válido para España, desde hoy lunes 19 hasta el viernes 23 de noviembre. Cartservice se encargará de enviar el premio.

Esperamos que os guste.

¡Mucha suerte!

Un beso.

lunes, 12 de noviembre de 2018

Bundt Cake de Dulce de Leche

Hola a todos!

El día 15 de noviembre se celebra el National Bundt Cake Day por lo que para celebrarlo hemos preparado esta delicia de Bundt Cake. Llevábamos mucho tiempo queriendo hacer un bundt cake de dulce de leche por lo que este fin de semana por fin lo hemos preparado, siguiendo esta vez la receta de Evelyn de su blog Cocina para burros, un blog que nos encanta y os recomendamos muchísimo.


BUNDT CAKE DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:

- 175ml de buttermilk o 175ml de leche templada con 1 cucharadita de vinagre y dejar reposar 10 minutos.
- 3 huevos L.
- 150g de azúcar moreno.
- 130g de aceite.
- 250g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 250g de dulce de leche.

Preparación:

- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde con spray desmoldante o con mantequilla.
- Batir los huevos junto al azúcar hasta que doble el volumen.
- Añadir el aceite y buttermilk y batir de nuevo.
- Incorporar poco a poco la mezcla de la harina tamizada junto a la levadura, bicarbonato y sal. Batir lo justo hasta integrar.
- Añadir el dulce de leche y batir a velocidad baja hasta que este integrado. Si está muy espeso el dulce de leche, calentarlo un poco.
- Verter la masa al molde y hornear unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldar.



 

El resultado de este bizcocho de dulce de leche ha sido delicioso a pesar de despistarnos un poco con el horno, cosas que pasan cuando estás haciendo varias cosas a la vez.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 5 de noviembre de 2018

Tortitas de Avena y Plátano

Hola a todos!

En la caja Degustabox de este mes nos venía un brick de bebida de avena Alpro y como nosotras solo tomamos leche de vaca en el desayuno, decidimos usarla para hacer recetas como estas riquísimas tortitas de avena y plátano facilísimas de hacer.

TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO     unas 6 aproximadamente

Ingredientes:

- 1 plátano.
- 150ml de bebida de avena.
- 125g de harina de avena o copos de avena bien triturados.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 1 cucharada de azúcar o miel.
- 1 pizca de mantequilla para engrasar la sartén.
- Miel y un plátano para decorar opcional.

Preparación:

- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que estén bien integrados.
- Poner un poco de mantequilla en la sartén y calentar a fuego medio alto.
- Verter la masa que deseemos en la sartén para hacer las tortitas, esperar unos segundos y dar la vuelta con ayuda de una espátula o paleta para que se haga por el otro lado.



Si queréis que os sorprendan como a nosotras con una caja sorpresa diferente cada mes con un mínimo de 10 productos diferentes (este mes 13) y algunos nuevos en el mercado, ahora es un gran momento ya que la próxima cajita de noviembre vendrá con temática de Navidad. Os dejamos nuestro código: DEGUSTA7 para que en lugar de 14,99€ que es lo que cuestan las cajas cada mes, os cueste la primera tan solo 7,99€ con envío incluido y sin permanencia, ah y además con regalito extra. Podéis suscribiros aquí.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 2 de noviembre de 2018

Muffins de Calabaza con Nueces

Hola a todos!

El cuarto jueves del mes de noviembre se celebra Acción de Gracias en Estados Unidos, un día en el que familiares y amigos se reúnen para dar gracias y compartir una comida juntos, este año cae el 22 de noviembre y es la temática elegida por Nueces de California para su tercer concurso Nuez Lover del año. Nosotras vamos a participar con estos riquísimos muffins de calabaza con nueces para desayunar y empezar bien el día o para tomar con el café o un té bien calentito después de comer o cenar, en la sobremesa,  mientras charlamos y damos gracias por lo que tenemos.

MUFFINS DE CALABAZA CON NUECES     6  grandes

Ingredientes:

- 240g de calabaza cocida al vapor o asada.
- 2 huevos L.
- 60ml de aceite de girasol.-
- 60ml de leche.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 180g de azúcar.
- 220g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 100g de nueces troceadas.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y poner las tulipas o cápsulas en la bandeja de cupcakes.
- Triturar la calabaza junto a los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la vainilla.
- Tamizar la harina junto a la levadura, la canela y la sal.
- Verter la masa anterior y mezclar con una espátula.
- Añadir las nueces troceadas. Reservar unas poquitas para poner por encima.
- Repartir la masa en las cápsulas de muffins.
- Hornear unos 24 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.





Las tulipas que hemos usado son de la tienda online PretandBake, a nosotras nos encantan y podéis encontrarlas y comprarlas aquí.

Esperamos que os gusten.

Un beso.