Hoy os traemos una nueva receta, cupcakes de chocolate negro con buttercream de vainilla y rellenos de mermelada de fresa. Hasta ahora siempre hacíamos la misma receta de cupcakes de chocolate pero en esta ocasión nos apetecía cambiar y probar con chocolate derretido. El resultado fue genial así que seguro que los repetiremos muy pronto.
Los hicimos para acompañar la tarta Layer cake de fresa y chocolate blanco del cumpleaños de nuestro cuñado que os enseñamos hace unas semanas.
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FRESAS
Ingredientes:
- 100g de chocolate.
- 120ml de aceite.
- 120ml de buttermilk (120 ml de leche con una cucharadita de vinagre y esperar 10 minutos)
- 150g de azúcar.
- 170g de harina.
- 2 huevos.
- 1 puñado de chips de chocolate.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Mermelada de fresa o sirope para rellenar los cupcakes.
Preparación:
- Prepalentar el horno a 180º y poner las capsulas en la bandeja de cupcakes.
- Tamizar la harina junto al bicarbonato y la sal y reservar.
- Derretir al microondas el chocolate en tandas de 30 segundos para que no se queme.
- Batir bien el aceite con el azúcar y a continuación añadir los huevos uno a uno.
- Añadir el buttermilk y mezclar bien.
- Agregar el chocolate templado y mezclar bien.
- Añadir la harina en dos veces y mezclar hasta que esté integrada.
- Incorporar los chips de chocolate y con ayuda de una espátula los integraremos bien.
- Repartir la masa en las capsulas, solo un poco más de la mitad.
- Hornear unos 18 minutos a 180º.
- Sacar la bandeja del horno unos 5 minutos y pasar los cupcakes a una rejilla para que enfríen.
Buttercream de vainilla:
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar glass.
- 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Tamizar el azúcar glass y mezclarlo junto a la mantequilla primero 1 minuto a velocidad y seguidamente batir a una velocidad alta unos 5 minutos. A continuación añadir la esencia de vainilla y batir dos minutos más a velocidad alta.
Con estos deliciosos cupcakes participamos en el II Concurso de Fresas de Europa.
Esperamos que os gusten.
Esperamos que os gusten.
Un beso.