Hola a todos!
Hoy os traemos la receta de esta riquísima tarta de
turrón de Jijona El Artesano, que al igual que la
tarta donuts es muy fácil, rápida de hacer (algo muy importante en estas fechas que estamos tan liados todos) y ha tenido mucho éxito, ah y lo mejor de todo es que no necesita horno.
En esta receta el turrón es el ingrediente principal, el que dará el sabor a la tarta. Nosotras hemos elegido el turrón blando de turrones El Artesano que son de gran calidad ya que son elaborados de forma artesanal, sin añadir colorantes ni conservantes y con una gran selección de materias primas de su tierra como las almendras marcotas y miel de azahar para así cumplir con las exigencias de la denominación de origen turrón de Jijona. Hoy en día ya podemos comprar desde casa cómodamente hasta el turrón, como en
DulcesDulcinea una tienda online en la que encontraréis turrones, mazapanes, polvorones, almendrucos, pasteles de yema.. con envío 48/72h y solo 4€ de envío (gratis pedidos más de 50€).
TARTA DE TURRÓN
Ingredientes:
- 200 g de turrón blando Jijona.
- 800 ml de leche.
- 2 sobres de cuajada.
- 100 g de azúcar.
- 400 ml de nata para montar.
- Caramelo líquido para untar el molde.
Preparación: (Thermomix)
- Untar el molde con caramelo.
- Triturar el turrón con 100 ml de leche a vel. 5 durante unos segundos.
- Añadir el resto de ingredientes y cocer 10 minutos, 100 vel. 2.
- Verter la mezcla sobre el molde y dejar que enfríe para luego meterlo en la nevera durante unas 5 horas (nosotras la dejamos toda la noche).
- Desmoldar con mucho cuidado y decisión al mismo tiempo, poniendo un plato sobre el molde y dando la vuelta a todo.
Si no tenéis Thermomix podéis mezclar todos los ingredientes, batirlos y cocerlos a fuego medio unos 10 minutos para que hierva.
Para estas fechas especiales decidimos hacer la tarta en un molde también especial como es el Original Bundt de Nordic Ware.
Esperamos que os guste.
Un beso.