Hola a todos!
Ya va quedando poco para Semana Santa y nosotras ya estamos calentando motores, preparando esta receta de torrijas en tamaño mini, ideal para no llenarnos ni sentirnos mal si nos comemos más de una jeje.
En casa, las torrijas y el resto de postres típicos de Semana Santa los hace siempre nuestra madre, pero este año nos hemos animado nosotras a probar que tal nos salían. En nuestra familia, a algunos les gustan más las torrijas como en las fotos (al natural) pero nosotras las preferimos caladitas en leche y canela.
Aquí os dejamos la receta resumidita.
Ingredientes:
- 1 barra de pan.
- 1/2 l. de leche
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 rama de canela.
- La piel de 1 limón.
- La piel de 1 naranja.
- 2-3 huevos, depende del tamaño de vuestro pan.
- Canela en polvo.
- Azúcar para espolvorear las torrijas.
- Aceite para freír.
Preparación:
- Cortar la barra de pan en rodajas.
- Hervir la leche con las cucharadas de azúcar, la rama de canela y la piel del limón y de la naranja.
- Poner las rodajas de pan planas en una bandeja un poco honda.
- Verter la leche templada sobre las rodajas de pan y dejarlas calándose unos 5 minutos.
- Rebozar las rodajas con huevo batido.
- Freír las rodajas en aceite bien caliente.
- Poner las rodajas sobre papel de cocina unos minutos para quitar un poco el exceso de aceite.
- Espolvorear azúcar y canela en polvo sobre las rodajas.
Para ser las primeras ¿qué os parece? no nos quedaron del todo mal ¿no? de sabor estaban muy buenas, aunque no tanto como las que hace nuestra madre jeje todo hay que decirlo y es que las madres siempre les dan su toque especial a las cosas o también puede ser por la experiencia.
Esperamos que os gusten.
Un beso.