lunes, 10 de junio de 2019

Mini Donuts con Glaseado de Chocolate

Hola a todos!

¿Os acordáis de los mini donuts que hicimos de almendra y limón? pues nos gustaron tanto que teníamos muchas ganas de volver a hacer mini donuts así que nos pusimos manos a la masa y en esta ocasión os traemos la receta de estos riquísimos mini donuts de vainilla con glaseado de Chocolates Clavileño  y decorados con sprinkles.





MINI DONUTS DE VAINILLA CON GLASEADO DE CHOCOLATE ( 9 unidades )

Ingredientes:

- 110g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 60g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo L.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 15g de mantequilla derretida.
- 90g de leche.

Glaseado

- 90g azúcar glas.
- 20g de agua.
- 40g de chocolate Clavileño 52% cacao, derretido en el microondas o al baño maría.

Preparación:

- Mezclar los ingredientes secos en un bol.
- Añadir el huevo, la mantequilla derretida, la vainilla y la leche  y batir con unas varillas de mano, lo justo hasta integrar la masa.
- Verter la masa en una manga pastelera para que sea más fácil repartir la masa en el molde.
- Llenar los huecos del molde un poquito más de la mitad.
- Hornear 10 minutos con el horno precalentado a 160º o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar el glaseado mezclando el azúcar con el agua y añadiendo el chocolate derretido.
- Introducir los minidonuts en el glaseado y poner por encima los sprinkles en el momento porque se seca rápido y luego no pegan.



En casa fueron un éxito, nos quedamos con ganas de más y nos arrepentimos de no haber hecho el doble de la receta.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

3 comentarios:

  1. Tienen una pinta ESPECTACULAR!!, desde luego para doblar o triplicar la receta!!!, jjj...Besines...

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  2. ¡Hola chicas! No solo son bonitos, sino que estarán riquísimos... me los llevaría todos! un beso.

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  3. ¡¡Hola chicas!! Es verdad, algo así se merece duplicar receta, ¡¡menuda pinta tan estupenda!! Y mucho más sanotes estos donuts que los clásicos, sin fritura, así nos podamos dar el gusto de bañarlos en ese estupendo chocolate y decorarlo con los sprinkles. Así han quedado, ¡¡preciosos!! Besitos.

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