lunes, 30 de marzo de 2015

Galletas Peppa Pig

Hola a todos!

El fin de semana pasado fue el cumpleaños del peque de una de las mejores amigas de mi hermana y como le encanta Peppa Pig, le hicimos unas galletas decoradas con ella y sus amigos.

Hasta ahora lo que más hemos hecho de Peppa Pig han sido tartas (podéis verlas aquí) pero las galletas son un complemento ideal en los cumpleaños, son lo primero que se comen.


Seguro que si  enseñáis estas galletas a vuestros peques y les preguntáis el nombre de cada uno de los personajes de estas galletas se los sabrán todos.

Hemos elegido a Pedro Pony, Emily Elephant, Rebecca Rabbit, Suzy Sheep, Peppa Pig, Zoe Zebra, Danny Dog y a Candy Cat.



Esperamos que os gusten.

Un beso

jueves, 26 de marzo de 2015

Pizza Brownie

Hola a todos!

La receta que os traemos esta semana es muy fácil, se trata de una pizza brownie ideal para hacer con los niños esta Semana Santa.


Esta pizza dulce admite cualquier tipo de ingrediente, desde frutas hasta golosinas de todo tipo o incluso frutos secos, eso si, cuanto más colorido más bonito quedará. Por su gran variedad de combinaciones posibles, es un postre ideal para todos los gustos.


 PIZZA BROWNIE

Ingredientes:

- 65g de harina.
- 80g de cacao en polvo Valor.
- 300g de azúcar.
- 120ml de aceite de girasol.
- 4 huevos.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- Decoraciones: 1 fresa grande, 1 kiwi, Lacasitos, M&Ms,Oreos, nubes, Nocilla, chocolate blanco, etc..

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º durante unos 15 minutos.
- Poner papel de horno en un molde delmoldable de 26cm.
- Mezclar y tamizar los ingredientes secos, reservar.
- Batir los huevos e incorporar el aceite.
- Añadir los ingredientes secos poco a poco y mezclarlo bien ayudándonos de unas varillas de mamo con movimientos envolventes para no incorporar aire.
- Hornear unos 30 minutos.
- Dejar enfriar.
- Cubrir el brownie con Nocilla o chocolate fundido.
- Decorar con lo que más nos guste.




Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 23 de marzo de 2015

Cupcakes de Pascua II

Hola a todos!

Los cupcakes que os enseñamos hoy son los que hemos hecho como modelo para el taller infantil de decoración de cupcakes que hemos programado para Semana Santa y que esperamos se animen para poder realizarlo.

Son totalmente chocolateados ya que tanto el bizcocho como la crema y el relleno son de chocolate, un ingrediente que a todos los niños encanta.


El pollito morado lo hicimos con la técnica de los pompones de lana, después le pegamos unos ojitos móviles y el pico de cartulina. En la cabecita y en las patas le pusimos medio cascarón de huevo pintado con témperas.

Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 19 de marzo de 2015

Bundt de Compota de Manzana y Canela

Hola a todos!

La receta que os traemos esta semana es un delicioso, jugosísimo y muy húmedo bizcocho de compota de manzana y canela que hemos hecho en el molde stained glass de Nordic Ware que nos trajeron los Reyes.



En casa triunfó muchísimo (nos solo por el toque de canela que tanto nos gusta), se comía solo. hasta daba pena mojarlo en la leche. Aunque por su humedad podría durar hasta 3 o 4 días perfectamente, a nosotras en casa nos duró solo un día y medio.



La receta está basada en la de un blog que nos gusta mucho, Los pasteles de Rosa, os animamos a que lo visitéis.

BUNDT CAKE DE COMPOTA DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes:

- 100ml de aceite.
- 240g de azúcar moreno.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 200ml de buttermilk (200ml de leche con 1 cucharada de vinagre y dejar reposar 10 minutos)
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 y 1/2 cucharada de canela.
- 350g de harina.
- 250g de compota de manzana (4 manzanas troceadas y cocidas con 100ml de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno y 1 cuharadita de canela. Después triturarlas con la batidora.Podemos hacerla el día anterior)

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Tamizar la harina con la levadura, canela, sal y bicarbonato. Reservar.
- Usando unas varillas de mano, batir el aceite con el azúcar y vainilla.
- Añadir los huevos uno a uno y batirlos bien.
- Incorporar el buttermilk en dos veces, alternándolo con la harina.
- A continuación, añadir la compota y mezclarlo bien con movimientos envolventes usando una espátula para no sobrebatir la masa.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar unos 12 minutos y desmoldar sobre una rejilla.



Cada día nos gustan más los bizcochos que contienen frutas o verduras ya que les aporta mucha jugosidad y son mucho más saludables. El próximo que tenemos en mente hacer es el de calabacín, así que si nos gusta, muy pronto lo veréis por aquí.

Esperamos que os guste.

Un beso.