jueves, 29 de enero de 2015

Layer Cake de Fresa Y Chocolate Blanco

Hola a todos!

Ayer estuvimos de cumpleaños familiar y esta tarta de fresa con buttercream de chocolate blanco fue uno de nuestros regalos ya que a nuestro cuñado le encantan nuestras layer cakes.


Teníamos claro que la crema sería de chocolate blanco pero el relleno y la decoración no nos decidíamos hasta que vimos en la frutería las primeras fresas de la temporada con una pinta buenísima que parecía que nos decían cómeme. Y la verdad es que ha sido todo un acierto porque a todos nos gustan las fresas y a nuestro sobri la mermelada de fresa le encanta, es mas, muchas tardes merienda pan de leche con mermelada de fresa.

La tarta fue un éxito, sencilla pero riquísima, os la recomendamos.


LAYER CAKE DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO (3 moldes de 18cm)

Ingredientes:

- 250ml de aceite.
- 250g de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 yogur natural.
- 300g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Mermelada de fresa.
- Fresas para decorar.
- 200g de chocolate blanco.
- 250g de mantequilla a tª ambiente.
- 200g de azúcar glass.

Preparación:

- Engrasar los moldes y precalentar el horno a 180º.
- Batir con unas varillas el azúcar con el aceite e incorporar los huevos uno a uno.
- Añadir el yogur y mezclarlo bien.
- Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y batirlo despacio solo hasta que esté bien integrado. 
- Repartir la masa entre los 3 moldes (nosotras lo hemos hecho con una cuchara de helado).
- Hornear a 180º unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar los bizcochos sobre una rejilla.
- Mientras enfrían los bizcochos preparar el buttercream de chocolate blanco, para ello fundir en el microondas el chocolate y dejar que temple. Mezclar el azúcar con la mantequilla un minuto a velocidad baja y a continuación 5 minutos a velocidad alta. Añadir el chocolate y mezclarlo un minuto a velocidad alta.
- Cuando los bizcochos estén fríos, montar la tarta, primero poniendo en un plato o cakestand uno de los bizcochos. Después haremos un dique con la crema del buttercream de chocolate blanco al rededor del borde y pondremos en el centro la mermelada de fresa. A continuación pondremos encima el segundo bizcocho y repetiremos el mismo proceso. Por último, pondremos encima el tercer bizcocho y cubriremos con una espátula tanto las paredes como la superficie de la tarta con la crema de buttercream de chocolate blanco. Con la boquilla 1M de Wilton hicimos la decoración de los bordes de la tarta.



Como los bizcochos son muy tiernos y esponjosos no sería necesario calarlos pero si queréis podéis hacer un almíbar en un cazo al fuego con 100g de azúcar y 100ml de agua, cuando hierva estará listo. Dejadlo enfriar y pincelar los bizcochos con ayuda de una brocha, aportaréis más jugosidad a la tarta.




Influenciadas por la fiebre de San Valentín que inunda la red, para la decoración bañamos las fresas en chocolate blanco porque pensamos que le daría un toque muy elegante y especial.

Con esta tarta de fresas y chocolate blanco participamos en el II Concurso de Fresas de Europa.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 26 de enero de 2015

Cupcakes Aniversario

Hola a todos!

A menos de un mes para SanValentín, la red ya se está llenando de ideas e imágenes con corazones para celebrarlo, lo que nos ha hecho recordar que aún no os hemos enseñado estos cupcakes de chocolate con buttercream de nocilla que hicimos para el 16º aniversario de novios de Mari y Mario.




¿ Y vosotras como lleváis la operación San Valentín?

Esperamos que os gusten.

Un beso.

jueves, 22 de enero de 2015

Bundt cake de Limón

Hola a todos!

Estas navidades los Reyes Magos nos trajeron entre otras cosillas un nuevo molde de Nordic Ware, el Fleur de Lis. Como ya os hemos dicho en otras ocasiones estos moldes nos tienen enamoradas y aprovechamos las ocasiones especiales como Reyes y cumpleaños para pedirnos un modelo más y aumentar así nuestra colección.


Para estrenar este molde Fleur de Lis, hemos decido hacer un delicioso y esponjoso Bundt cake de limón con semillas de amapola las cuales por fin encontramos en el herbolario de nuestro pueblo y a parte de servir como decoración, son una gran fuente de calcio y vitamina A.


BUNDT CAKE DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes:

- 180 ml. de aceite.
- 200 g. de azúcar.
- 4 huevos.
- Zumo de 1 limón.
- Ralladura de 2 limones.
- 350 g. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 120 ml. de leche.
- 2 cucharadas de semillas de amapola.

Preparación:

- Prepalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Mezclar en un bol el azúcar con el aceite y a continuación añadir los huevos uno a uno.
- Incorporar a la harina tamizada la levadura y a la leche el zumo de limón.
- Añadir a la mezcla de los huevos la mitad de la harina e integrarla con unas varillas.
- Cuando esté bien integrado añadir la leche, mezclarla bien y añadir el resto de harina.
- Por último incorporaremos la ralladura de limón y las semillas de amapola.
- Hornear unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar el molde sobre una rejilla 10 minutos, después darle unos golpes dejando que caiga y desmoldar.





Era la primera vez que probábamos las semillas de amapola, nos ha gustado que no quiten protagonismo al sabor del bizcocho y nos ha sorprendido gratamente su textura y el punto crujiente que aportan, así que seguro que muy pronto las volveremos a incluir en nuestros postres. 

¿ Vuestra experiencia con estas semillas qué tal?

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 19 de enero de 2015

Galletas de Flores

Hola a todos!

No sabemos por qué al subir estas fotos al blog el fondo se vuelve gris en lugar de blanco que es como son en realidad. Ya hemos comprobado que en las opciones de fotos en Google esté desactivada la opción de mejora automática así que no sabemos cual será el problema, ¿a vosotros os pasa? ¿sabéis como solucionarlo? da mucha rabia que después de estar mucho tiempo editando las fotos luego no sirva para nada.


Estas son las galletas que hicimos para un cumpleaños sorpresa en el que las amigas de la cumpleañera le montaron una mesa dulce por todo lo alto con estas galletas de flores, macarons, cakepops, bocaditos de oreo, cupcakes, tarta, chuches y con  mucho muchísimo cariño, todo en tonos muy alegres.


Esperamos que os gusten.

Un beso.