lunes, 27 de octubre de 2014

Feria Sevilla Dulce 2014

Hola a todos!

Como ya os contamos, este fin de semana una mitad de Jaritas estuvo en Sevilla, en la feria de repostería creativa Sevilla dulce y la otra mitad en Madrid, en un curso de cupcakes de Halloween con Alma Obregón gracias al sorteo de Azucarera.

Hoy os enseñamos algunas de las fotos que hicimos en la segunda edición de la feria de repostería creativa Sevilla Dulce y en cuanto podamos os enseñaremos las del curso.


La experiencia en la feria ha sido fantástica porque aunque es una feria pequeña, tanto los expositores, como las creaciones de los concursantes, demostraciones y la organización del evento han estado genial. Es una feria muy recomendable sobre todo si vivís cerca pero también si no conocéis la preciosa ciudad de Sevilla que ya tenéis excusa para hacer como nosotros y visitarla el próximo año.


Estas son algunas de las fotos de las creaciones de flores, galletas y tartas que se presentaban a concurso:






La tarta ganadora creada por Desdeazúcar:



  

Creaciones de los expositores:



A parte de ver las maravillas de creaciones reposteras y de hacer algunas compritas, asistimos a dos demostraciones, una de flores con Margarita Rivas de E-cakes y otra de decoración de galletas con papel de azúcar con Julia de Postreadicción, ambas nos encantaron ya que las flores son una de nuestras asignaturas pendientes y con Julia cada asistente decoró una galleta.

Otro de los motivos por los que ha sido una experiencia fantástica fue por haber conocido a Conchi del blog Mucho dulce y poco salado, simpatiquísima y gran persona, me hizo mucha ilusión conocerla ya que seguimos su blog desde hace mucho tiempo y nos encanta, qué pena que olvidamos hacernos una foto juntas.

Y por último, nos gustaría dar las gracias a la organización por los pases blogger para asistir a la feria y en especial a nuestro pinche por su apoyo, paciencia, ayudarnos tanto y hacerme pasar un fin de semana genial.

Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 23 de octubre de 2014

Nos Vamos a Sevilla Dulce 2014

Hola a todos!

Este fin de semana, coincidiendo con la feria de repostería creativa Sevilla Dulce nos escapamos a visitar Sevilla, una ciudad preciosa a la que tenemos muchas ganas de volver ya que desde que fuimos de excursión de fin de curso en 8º de E.G.B no hemos vuelto y ya ha llovido mucho desde entonces.

Hemos mirado el tiempo y parece que va a hacer buenísimo así que estamos muy ilusionados de poder disfrutar de la feria y de la ciudad, ¿nos recomendáis algún sitio?


¿ Alguno de vosotros va a ir a la feria? Nos encantaría poder coincidir y conoceos. Intentaremos hacer muchas fotos para enseñaroslas la semana que viene, pero si no queréis esperar a ver lo que allí ocurre, podéis estar pendientes en nuestras redes sociales Instagram, Facebook y Twitter.

Un beso.

lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta Tortugas

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta de tortugas que hicimos este verano para la despedida de solteros de Sara y Alberto.

A ellos les encantan las tortugas y unimos también sus profesiones de maestra y militar en la tarta con la pizarra y la tortuga verde y marrón.






Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 16 de octubre de 2014

Madeleines de Almendra

Hola a todos!

Hace unos meses, en una de nuestras compras reposteriles, nos hicimos con un molde para madeleines pero hasta esta semana no lo habíamos estrenado. La receta elegida para hacerlo fueron estas deliciosas madeleines de almendra que teníamos en nuestra lista interminable de recetas por probar.

Como ya sabéis nos encantan las recetas fáciles y rápidas y esta es una de ellas.


Las madeleines son magdalenas francesas que normalmente se hornean en moldes con forma de concha y son ideales para cualquier ocasión, tanto para el desayuno como para tomar el té o café con amigos.



MADELEINES DE ALMENDRA (para unas 20 unidades)

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 75g de mantequilla sin sal.
- 80g de azúcar.
- 60g de harina.
- 50g de almendra molida.
- 1/4 de sal.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de vainilla.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Derretir la mantequilla en el microondas.
- Batir los huevos con el azúcar y añadir la mantequilla, vainilla y sal, batirlo con batidora de varillas hasta que quede esponjoso.
- Tamizar la harina y almendra e incorporarlas a la mezcla anterior batiéndolo muy poco, hasta que este integrado.
- Llenar los huecos del molde casi hasta arriba, usando una cuchara para extender bien la masa.
- Hornear unos 10 minutos o hasta que al pinchar las madeleines el palillo salga limpio.
- Dejar reposar en el molde unos minutos y desmoldarlas para que enfríen en una rejilla.



El molde que usamos fue uno de metal de la marca Master Class que aunque el desmoldado fue una maravilla, es una pena que la forma de la concha no se notaba mucho, quizá los de silicona den un mejor resultado.

¿Y vosotros, habéis probado las madeleines? a nosotras nos han encantado.

Esperamos que os gusten

Un beso.