jueves, 17 de marzo de 2016

Tarta Mousse de Queso y Fresas

Hola a todos!

Como ya sabréis por nuestras redes sociales, este mes estamos muy contentas de ser las invitadas del blog de Ainhoa, Cookcakes de Ainhona. Ha sido todo un honor que contara con nosotras para su sección del mes ya que ella es una de nuestras blogueras favoritas, seguro que le conocéis pero si no es así os lo recomendamos.

La receta con la que participamos en su sección fue esta tarta mousse de queso con fresas, podéis verla pinchando aquí, es una tarta muy ligera y deliciosa, en casa fue un éxito y ya quieren que la volvamos a hacer con otras frutas.


TARTA MOUSSE DE QUESO CON FRESAS para un  molde de 23cm

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas tipo maría.
- 60g de mantequilla.
- 300g de queso tipo Philadelphia.
- 4 hojas de gelatina.
- 200g de leche condensada.
- 4 claras.
- 50g de azúcar.
- Mermelada de fresa casera.
- Fresas frescas.

Preparación:

- Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida en el microondas. Poner esta mezcla en el molde desmoldable y meterlo en la nevera hasta que tengamos listo el relleno.
- Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Montar las claras con una batidora de varillas, cuando estén medio montadas incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante. Reservar.
- En un cazo a fuego bajo, poner la mitad del queso junto a la gelatina que habremos escurrido y batir durante unos minutos con unas varillas de mano, hasta que la gelatina esté bien integrada. Retirar del fuego e incorporar la leche condensada y el resto del queso. Batir hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporar poco a poco el merengue a la mezcla anterior, con una espátula y con movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
- Verter el relleno en el molde y meter la tarta en la nevera  unas 4 horas, nosotras solemos dejarla toda la noche.
- Una vez haya cuajado la tarta, poner la mermelada y las fresas frescas en la parte superior para decorarla y dar ese toque tan delicioso y bonito que aportan las fresas.



Con esta tarta Mousse de queso con fresas participamos en el II Concurso de Fresas de Europa.

Muchas gracias Ainhoa una vez más por contar con nosotras y por las palabras tan bonitas que nos dedicas en tu blog. 

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 14 de marzo de 2016

Tarta Elsa y Olaf

Hola a todos!

Como ya sabréis si tenéis hijas, sobrinas o primitas, Frozen está muy de moda entre las niñas por lo que no es raro que os pidan que les hagáis para su cumple una tarta de esta temática. Así que nosotras dicho y hecho, nos pusimos a hacer esta tarta de Elsa y Olaf para Marta.





Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 15 de febrero de 2016

Tarta El Viaje de Arlo

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos para el pequeño Nacho con los personajes de la película de El viaje de Arlo, un Apatosaurus con gran corazón que se hace amigo de un niño llamado Spot. Le gustó tanto que este año ha querido que su tarta fuese de esta temática.



Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 11 de febrero de 2016

Cupcakes de Chocolate con Corazón

Hola a todos!

La receta de estos cupcakes que os traemos para el día de San Valentín es de doble chocolate, la vimos el pasado Halloween en el blog de Alma Obregón, Objetivo Cupcake Perfecto y no nos hemos podido resistir a probarlos. Están buenísimos, seguro que los repetiremos.


Para la decoración, hemos usado unos toppers de corazón de un pack de Navidad de la tienda Casa, sencillitos pero ideales también para esta celebración del amor.


CUPCAKES DOBLE CHOCOLATE

Ingredientes:

 Bizcocho
- 115g de mantequilla sin sal.
- 60g de chocolate negro.
- 50g de cacao en polvo sin azúcar (nosotras usamos Valor).
- 100g de harina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
-1/2 cucharadita de levadura.
- 3 huevos.
- 150g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 120ml de leche.

Crema
- 125g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 125g de azúcar glass.
- 2-3 cucharadas de Nutella.

Preparación

- Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos y preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas.
- Fundir el chocolate junto a la mantequilla (con cuidado de que no se queme) y reservar.
- Batir los huevos junto a la leche y vainilla.
- Tamizar la harina, cacao, levadura y bicarbonato y añadir el azúcar. Incorporar esto a la mezcla anterior. Batirlo a velocidad baja.
- Incorporar el chocolate fundido y batir a velocidad baja, lo justo para que se integre la mezcla bien.
- Repartir la masa con una cuchara de helado de unos 5cm de diámetro o hasta las 3/4 partes de la capacidad de las capsulas.
- Hornear unos 18 minutos aproximadamente (depende del horno) o hasta que al pinchar con un palillo,, éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar la crema batiendo el azúcar junto a la mantequilla durante unos 5 minutos y pasado este tiempo incorporar la Nutella y batir 1 minuto más.


Esperamos que os gusten.

Un beso.