Como ya sabréis por nuestras redes sociales, este mes estamos muy contentas de ser las invitadas del blog de Ainhoa, Cookcakes de Ainhona. Ha sido todo un honor que contara con nosotras para su sección del mes ya que ella es una de nuestras blogueras favoritas, seguro que le conocéis pero si no es así os lo recomendamos.
La receta con la que participamos en su sección fue esta tarta mousse de queso con fresas, podéis verla pinchando aquí, es una tarta muy ligera y deliciosa, en casa fue un éxito y ya quieren que la volvamos a hacer con otras frutas.
TARTA MOUSSE DE QUESO CON FRESAS para un molde de 23cm
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas tipo maría.
- 60g de mantequilla.
- 300g de queso tipo Philadelphia.
- 4 hojas de gelatina.
- 200g de leche condensada.
- 4 claras.
- 50g de azúcar.
- Mermelada de fresa casera.
- Fresas frescas.
Preparación:
- Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida en el microondas. Poner esta mezcla en el molde desmoldable y meterlo en la nevera hasta que tengamos listo el relleno.
- Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Montar las claras con una batidora de varillas, cuando estén medio montadas incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante. Reservar.
- En un cazo a fuego bajo, poner la mitad del queso junto a la gelatina que habremos escurrido y batir durante unos minutos con unas varillas de mano, hasta que la gelatina esté bien integrada. Retirar del fuego e incorporar la leche condensada y el resto del queso. Batir hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporar poco a poco el merengue a la mezcla anterior, con una espátula y con movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
- Verter el relleno en el molde y meter la tarta en la nevera unas 4 horas, nosotras solemos dejarla toda la noche.
- Una vez haya cuajado la tarta, poner la mermelada y las fresas frescas en la parte superior para decorarla y dar ese toque tan delicioso y bonito que aportan las fresas.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas tipo maría.
- 60g de mantequilla.
- 300g de queso tipo Philadelphia.
- 4 hojas de gelatina.
- 200g de leche condensada.
- 4 claras.
- 50g de azúcar.
- Mermelada de fresa casera.
- Fresas frescas.
Preparación:
- Preparar la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida en el microondas. Poner esta mezcla en el molde desmoldable y meterlo en la nevera hasta que tengamos listo el relleno.
- Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Montar las claras con una batidora de varillas, cuando estén medio montadas incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante. Reservar.
- En un cazo a fuego bajo, poner la mitad del queso junto a la gelatina que habremos escurrido y batir durante unos minutos con unas varillas de mano, hasta que la gelatina esté bien integrada. Retirar del fuego e incorporar la leche condensada y el resto del queso. Batir hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporar poco a poco el merengue a la mezcla anterior, con una espátula y con movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
- Verter el relleno en el molde y meter la tarta en la nevera unas 4 horas, nosotras solemos dejarla toda la noche.
- Una vez haya cuajado la tarta, poner la mermelada y las fresas frescas en la parte superior para decorarla y dar ese toque tan delicioso y bonito que aportan las fresas.
Con esta tarta Mousse de queso con fresas participamos en el II Concurso de Fresas de Europa.
Muchas gracias Ainhoa una vez más por contar con nosotras y por las palabras tan bonitas que nos dedicas en tu blog.
Muchas gracias Ainhoa una vez más por contar con nosotras y por las palabras tan bonitas que nos dedicas en tu blog.
Esperamos que os guste.
Un beso.