Hoy os traemos una nueva receta navideña, por su aspecto nevadito que da el azúcar glas y su relleno típico rojo. Se trata de estas deliciosas y preciosas galletas Linzer de canela con mermelada de fresa.
Se dice que el origen de las galletas Linzer está en la ciudad austriaca de Linz, como una derivación de la tarta Linzer. Tradicionalmente eran dos pastas de almendra rellenas de mermelada que se veía por el centro de la parte superior, muy típicas de estas fechas navideñas.
Teníamos muchas ganas de hacer este tipo de galletas, siempre nos han parecido muy elegantes y vistosas por lo que estas navidades hemos decidido prepararlas con este cortador de 5 cm de diámetro para galletas navideñas linzer de la marca Lacor, con 8 mini cortadores preciosos para cortar el centro (copo, muñeco jengibre, bastón de caramelo, árbol, campana, ángel, muñeco de nieve y adorno de navidad) muy fáciles de usar.
GALLETAS LINZER DE CANELA Y MERMELADA DE FRESA
Ingredientes:
- 250g de mantequilla a tª ambiente.
- 175g de azúcar glas.
- 1 huevo L.
- 2 cucharaditas de canela.
- 550g de harina.
- Mermelada de fresa para rellenar las galletas.
- Azúcar glas para espolvorear y decorar.
Preparación:
- Batir un minuto la mantequilla a velocidad baja.
- Añadir el azúcar glas tamizado y batir a velocidad baja hasta que esté integrado.
- Incorporar el huevo semibatido y batir a velocidad baja hasta integrar.
- Añadir la harina junto a la canela y batir de nuevo hasta integrar.
- Hacer con las manos una bola de la masa para unirla y dividirla con un cuchillo por la mitad.
- Estirar con un rodillo regulable cada mitad de masa entre dos papeles de horno para que tenga un grosor aproximado de medio centímetro.
- Enfriar en la nevera las masas durante unas dos horas.
- Cortar una de las masas con el cortador sin las piezas de las figuras navideñas y ponerlas sobre una bandeja de horno con papel de hornear, separadas un poco para que no se junten al hornearlas.
- Poner las piezas en el cortador de galletas y cortar la segunda masa con ellas. Poner las galletas con el hueco de las figuras navideñas sobre una bandeja con papel de hornear, separadas un poco para que al hornearlas no se junten.
- Hornear las galletas con el horno precalentado a 180º durante 14 minutos aproximadamente o hasta que los bordes estén dorados.
- Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
- Poner un poco de mermelada sobre las galletas enteras y encima la galleta con el hueco que tiene la figura navideña.
- Espolvorear azúcar glas con ayuda de un colador o tamizador.
Nota: Si queréis hacer las galletas de diferentes motivos navideños de forma rápida, en lugar de poner y quitar las piezas para hacer cada galleta, podéis cortar primero todos los círculos y luego con las piezas individuales presionar estas con los dedos sobre el centro de las galletas para hacer los huecos.
Estas galletas son una gran alternativa a las galletas decoradas de glasa y fondant, son tan sencillas, ricas y quedan tan bonitas que ya hemos pensado hacer más para regalarlas estas navidades a nuestros familiares empaquetadas en bolsitas con un lazo rojo.
Con estos cortadores os quedaran unas galletas navideñas ideales tanto si sois expertos reposteros como si sois principiantes.
Esperamos que os gusten.
Un beso.