jueves, 12 de marzo de 2015

Tartaletas de Lemon Curd y Merengue

Hola a todos!

Qué alegría que ya huele a primavera y las temperaturas cada vez son más agradables! La receta que hemos elegido esta semana para enseñaros es la de estas tartaletas de masa quebrada con lemon curd y merengue que tanto tiempo llevábamos con ganas de hacer y probar.



Es una receta sencilla ya que la masa quebrada es comprada, el lemon curd está hecho ​​al microondas con la receta express de Montes del blog de ​​Manzana y Canela  y el merengue también es muy sencillo de hacer.


TARTALETAS DE LEMON CURD Y MERENGUE ( 6 aproximadamente)

Ingredientes:

- 1 base de masa quebrada (nosotras compramos la de Lidl).
- Lemon Curd:
 230g de azúcar
 3 huevos
 240ml de zuno de limón (unos 3 limones)
 Ralladura de 3 limones
 110g de mantequilla
- Merengue:
4 claras de huevo
220g de azúcar

Preparación:

- Para preparar la base de las tartaletas con la masa quebrada, precalentaremos el horno a 180º, extenderemos la masa y la dividiremos en 6 partes. A continuación, pondremos cada porción sobre los moldes de las tartaletas, ajustaremos bien la masa y con ayuda de un rodillo, pasándolo por encima del molde cortaremos el sobrante de masa. Después, con un tenedor pincharemos la masa. envolveremos un puñado de garbanzos en papel de aluminio y lo pondremos dentro de la tartaleta para que al hornearlo a 180º no suba la masa. Sacaremos las tartaletas pasados unos 15 minutos, cuando los bordes estén dorados y las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
- Para preparar el lemon curd, derretiremos la mantequilla en el microondas con con cuidado de que no hierva.  En un bol de cristal, batiremos bien los huevos junto con el azúcar y a continuación añadiremos el resto de ingredientes batiéndolo bien. Por último, calentaremos la mezcla en el microondas a máxima potencia y en intervalos de un minuto, durante unos 5-7 minutos (cada minuto hay que remover bien la mezcla), estará lista cuando consigamos una cosistencia tal que al coger la crema con una cuchara y verterla, no se escurra del todo sino que se quede una capita en la cuchara aunque al enfriar también espesará un poco. Podéis preparar la crema unos días antes ya que puede durar en la nevera unos 15 días y así el día que vayáis a hacer las tartaletas este paso ya lo tenéis, nosotras la hicimos el día anterior.
- Para preparar el merengue, calentaremos las claras al baño maría junto con el azúcar, no dejaremos de mover para que no se cuajen. Cuando al tocar las claras con los dedos no notemos los granitos de azúcar las quitaremos del fuego y las batiremos con una batidora de varillas hasta que monten bien, haciendo picos duros.
- Una vez listas las bases de masa quebrada y las cremas, pasaremos a montar las tartaletas, para ello echaremos cucharadas de lemon curd sobre las bases y a continuación, con ayuda de una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, pondremos el merengue por encima de la crema de limón. Si queréis, podéis tostar un poco el merengue con ayuda de un soplete.




El sabor de la crema de limón es bastante intenso pero se contraresta muy bien con el dulzor del merengue. A nosotras nos gustaron mucho pero si no te va mucho el limón no son para ti.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 9 de marzo de 2015

Galletas con Frases Bonitas de Oblea

Hola a todos!

Hoy os enseñamos las galletas con obleas de frases motivadoras que hicimos para regalar a una de nuestras mejores amigas.


La diferencia con el papel de azúcar es que en la oblea los colores no son tan nítidos ni intensos, es más fina, rígida, menos resistente a la humedad y su sabor es casi neutro por lo que nos quedaríamos con el papel de azúcar para este tipo de creaciones.

Estos diseños de obleas son de Hojas dulces y + y tuvimos la suerte de ganarlos en uno de sus sorteos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

jueves, 5 de marzo de 2015

Layer Cake Crema de Galletas

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de la tarta de crema de galletas que hicimos para celebrar el cumpleaños del padre de nuestro pinche.


Hace tiempo que compramos un bote de galleta en pasta de la marca Home Chef y ya teníamos ganas de usarla así que esta era una ocasión ideal para probarla tanto en el bizcocho como en la crema de buttercream. 


El resultado nos encantó por lo que pronto haremos cupcakes con esta receta de crema.


LAYER CAKE DE CREMA DE GALLETAS (3 moldes de 18cm)

Ingredientes: 

- 250 ml de aceite.
- 250 g de azúcar.
- 250 g de harina.
- 4 huevos.
- 3 cucharadas de galleta en pasta.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 3 cucharadas de chips de chocolate.
- 8 galletas María para triturar y decorar.
- 6 minigalletas María para decorar.
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de azúcar glass.
- 2-3 cucharadas de galleta en pasta.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes de 18cm.
- En un bol, tamizar la harina junto a la levadura y reservar.
- En otro bol, batir el aceite junto con el azúcar y añadir los huevos uno a uno.
- Incorporar la harina y cuando esté integrada echar las 3 cucharadas de galleta en pasta. Mezclar bien.
- Añadir las cucharadas de chips de chocolate.
- Repartir la masa entre los tres moldes con ayuda de una cuchara de helado y hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Una vez listos los bizcochos, sacarlos del horno, dejarlos reposar 10 minutos y desmoldarlos sobre una rejilla para que enfríen completamente.
- Si queremos que los bizcochos estén más jugosos podremos almibararlos pincelándolos con almíbar que haremos cociendo 100ml de agua con 100g de azúcar y una cucharadita de estracto de vainilla.
- Mientras enfrían los bizcochos, preparar la crema de galleta, para ello batiremos un minuto a velocidad baja la mantequilla junto con el azúcar glass y después otros 5 minutos a velocidad alta. A continuación añadiremos la galleta en pasta y batiremos de nuevo a velocidad alta durante unos 2 minutos.
- Una vez fríos los bizcochos, procederemos a montar la tarta, para ello pondremos el primer bizcocho sobre una base o stand y echaremos encima del bizcocho una capa de crema de galleta. Después pondremos encima la otra capa de bizcocho y la cubriremos de nuevo de crema. Por último pondremos la tercera capa de bizcocho y cubriremos toda la tarta con  una capa de crema.
- Para decorar la tarta, trituraremos las galletas grandes y las pondremos en los laterales de la tarta. En la parte superior haremos unas minirosas con ayuda de una boquilla de estrella y pondremos las minigalletas encima.




Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 2 de marzo de 2015

Cupcakes Cirujano

Hola a todos!

Hoy os enseñamos los cupcakes de vainilla y chocolate con buttercream de avellana que hicimos para regalar a un cirujano y su equipo, como agradecimiento ya no solo por su labor profesional sino por su gran trato humano.



Esperamos que os gusten.

Un beso.