jueves, 11 de diciembre de 2014

Mesa Dulce Pocoyó

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la mesa dulce que preparamos para celebrar el primer cumpleaños de nuestro primillo Carlos. Aunque realmente es hoy cuando hace 1 añito, lo celebramos el fin de semana pasado aprovechando que venían al pueblo sus primitos y más amiguitos a pasar el puente.

Es increíble lo que cambian los bebés en poco tiempo, hace nada cuando celebramos su bautizo era chiquitín (podéis ver la mesa dulce que le hicimos pinchando aquí) y ahora está enorme dando sus primeros pasitos.

La temática que elegimos para el cumple fue Pocoyó ya que hasta ahora son los dibujos que más le llaman la atención.


Le preparamos la mesa dulce de Pocoyo con la tarta, galletitas, chocolatinas, minicupcakes, cakepops, cucharitas de nocilla, palomitas de colores y muchas chuches. 

Las cucharitas de nocilla como las teníamos guardadas en un sitio fresco, olvidamos ponerlas cuando teníamos montada la mesa por eso no salen en la foto pero cuando se fueron acabando las galletitas las sacamos y gustaron mucho a los niños.









El kit de fiesta y la piñata también lo hicimos nosotras porque como no la encontramos de Pocoyó, compramos una de otros dibujos, la forramos con tiras cortadas de papel pinocho y con la imagen impresa en un folio de Pocoyó.

Fue una fiesta genial en la que niños y mayores lo pasamos fenomenal.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 8 de diciembre de 2014

Bundt Cake de Turrón

Hola a todos!

Ya estamos en modo Navidad, este fin de semana hemos estado decorando galletas con motivos navideños y horneando este delicioso Bundt cake de turrón para el concurso de recetas de Pequerecetas y Tulipán



Hemos elegido esta receta a parte de por la época en la que estamos, por ser el turrón blando el favorito de nuestro padre y como ha estado pachuchillo queríamos sorprenderle con este bizcocho para que coja muchas fuerzas.


BIZCOCHO DE TURRÓN

Ingredientes:

- 170 g de margarina Tulipán.
- 300 g de harina.
- 140 g de azúcar.
- 40 g de miel.
- 200 ml de leche.
- 200 g de turrón blando.
- 4 huevos L.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.


Preparación:

- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.
- Tamizar la harina junto a la levadura y bicarbonato y reservar.
- Batir el Tulipán junto al azúcar y la miel a velocidad media durante unos minutos hasta que todo esté bien integrado.
- Incorporar los huevos uno a uno, cuando el anterior este bien integrado añadiremos el siguiente.
- Añadir el turrón en trozos pequeños y batir hasta que esté bien mezclado.
- Incorporar la harina en tres veces, alternándola con la leche, es decir, añadir harina-leche-harina-leche-harina y mezclarlo a velocidad baja.
- Hornear durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio.
- Una vez horneado poner el molde a enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, pasado este tiempo desmoldar y dejar que enfríe sobre la rejilla.




Normalmente tomamos los bizcochos para desayunar pero este estaba tan esponjoso y bueno que nos lo comimos sin leche, no quedaron ni las migas, os lo recomendamos.

A parte de lo tierno, esponjoso y rico que está, al comerlo te sorprendes con pequeños trocitos de almendra que son una delicia.

Hemos adaptado la receta de Mara del blog Más dulce que salado el cual nos encanta y os animamos a que sigáis.

Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 4 de diciembre de 2014

Banana Bread

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta del banana bread que comimos en el curso de Alma, tanto me gustó que en cuanto publicó la receta en su blog nos pusimos a hacerlo para que lo probaran en casa y la verdad es que les encantó a todos, es de esos bizcochos que se comen “solos" que no puedes esperar a acompañarlos con nada.

Hace tiempo hicimos un bizcocho de plátano y nos sorprendió el toque tan bueno que dan los plátanos a los bizcochos, os lo recomendamos.



BANANA BREAD (molde 26 x 11)

Ingredientes:

- 100ml de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 3 platanos grandes bastante maduros.
- 75g de azúcar moreno.
- 75g de azúcar blanco.
- 225g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela.
- 100g de nueces.
- Gotas de chocolate (opcional).

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- En un bol tamizar la harina, levadura, canela y bicarbonato. Después añadir las dos clases de azúcar y reservar.
- En otro bol batir los huevos con el aceite e incorporar los plátanos machacados. Incorporar esta mezcla a la de la harina y mezclar todo con una espátula.
- Añadir las nueces y las gotas de chocolate.
- Hornear unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.




Es una receta riquísima y muy fácil de hacer.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Tarta escudo del Atlético de Madrid

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos para el cumpleaños de uno de nuestros vecinos, muy futbolero y seguidor del Atlético de Madrid.

Hace tiempo hicimos otra tarta del atlético, en esa ocasión la hicimos cubierta de buttercream, podéis verla pinchando aquí.



Os esperamos el jueves con una nueva receta.

Esperamos que os guste.

Un beso.