Estos profiteroles, se los hicimos como agradecimiento a un amigo al que siempre estamos encargando material.
La receta la sacamos del foro mundorecetas en el que encontramos un estupendo paso a paso.
PROFITEROLES
Ingredientes:
250 gr
de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
5 huevos L
160 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
5 huevos L
160 gr de harina
Preparación: (Thermomix)
- Primero, pondremos en el vaso el agua, sal, mantequilla y el azúcar, 5 minutos 100º vel.1.
- Seguidamente, añadiremos el harina 20 segundos a vel.4. Pasado este tiempo, retiraremos el vaso y lo dejaremos templar 5 minutos.
-Después, batiremos en un recipiente los huevos y los añadiremos al vaso poco a poco a vel.4 con el cubilete puesto para que caigan muy lentamente. Cuando la masa esté bien integrada, la meteremos en una manga pastelera y la dejaremos reposar media hora en la nevera.
- Por último, hornearemos los profiteroles sobre papel de horno, haciendo bolas no muy grandes y separadas entre sí.
CREMA
Ingredientes:
100 g de azúcar.
500g de leche.
Piel de 1 limón.
4 yemas de huevo.
50 g de maizena.
50g de ron (opcional).
Preparación: (Thermomix)
- Con la mariposa puesta, echaremos todos los ingredientes al vaso menos la piel del limón y el ron, y mezclaremos 10 segundos a vel.3 y 1/2. Después,añadiremos las pieles y programaremos 8 minutos 90º vel.2.
Esperamos que os gusten.
Un beso.