lunes, 5 de febrero de 2018

Cinnamon Rolls Bundt Cake

Hola a todos!

Hoy os traemos una receta que teníamos muchísimas ganas de hacer porque nos encanta la canela y porque ya queríamos estrenar nuestro nuevo molde Cinnamon Pull-Aparts de Nordic Ware. Se trata de un delicioso bizcocho de canela en cuyo interior nos encontraremos con un relleno de canela que le da un toque espectacular.


La receta una vez más es de El Rincón de Bea, ha sido todo un éxito, no duró a penas dos días y ya estamos deseando repetirlo, eso sí, es importante usar una canela de buena calidad.


CINNAMON ROLLS BUNDT CAKE

Ingredientes:

- 280g de harina.
- 1 y 1/4 de cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 200g de azúcar.
- 3 huevos L.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 300g de yogur griego natural sin azúcar.
Relleno
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharadita de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 40g de azúcar moreno.
Glaseado:
- 100g de azúcar glas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 y 1/2 cucharadas de leche.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Tamizar la harina junto a la canela, sal, levadura y bicarbonato. Reservar.
- En un bol aparte mezclar todos los ingredientes del relleno y reservar.
- Batir la mantequilla junto al azúcar a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla cremosa y blanquecina.
- Añadir los huevos ligeramente  batidos, uno a uno, añadir el siguiente solo cuando este bien integrado el anterior.
- Incorporar la vainilla y batir un poco más.
- Añadir un tercio de la harina y batir a velocidad baja, intercalarla con la mitad de los yogures, añadir otro tercio de la harina, agregar el resto del yogur, batir y finalmente añadir el resto de harina.
- Verter dos tercios de la masa en el molde, con una espátula podemos repartirlo suavemente por el molde.
- Hacer un hueco en esa masa en forma del círculo que tiene el molde y lo llenaremos con la mezcla de relleno.
- Verter el resto de masa que nos quedaba para cubrir la mezcla de relleno y hacer unos remolinos con un cuchillo para conseguir un efecto de marmoleado.
- Hornear unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla unos 10 minutos, pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar.
- Cuando el bizcocho esté frío, prepararemos el glaseado mezclando todos los ingredientes y lo verteremos encima del bizcocho dejando que caiga en forma de hilo.



Estas navidades hicimos los bollos de canela cinnamon rolls pero nos pasamos un poco en el horneado por lo que no hicimos fotos ya que aunque estaban ricos no nos quedaron como queríamos así que hasta que los repitamos tenemos que conformarnos con estos de mentirijilla.




Esperamos que os guste.

Un beso.

7 comentarios:

  1. Bonita y rica!!!, Qué más se puede pedir!!!, Pero qué cosas más ricas preparáis siempre!!!. Besines!!!

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  2. Menuda pintaza chicas!!! Nosotras los intentamos hacer una vez... pero no nos salieron jejejeje Pero a vosotras os ha quedado genial!! Nos pedimos un par de trozos!! besotes!!

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  3. Qué original! Me encanta la idea y.... me encanta ese moldeee :-)
    Debe estar buenísimo.....
    Un besazo!!!
    Ana ♥

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  4. Woowww!!
    Tuve que leer dos veces para creérmelo. Cinammon en bundtcake! Solo puede describirme como "amor total" y menuda miga tiene ese trocito...Ya estoy salivando y deseando hacerlo! ^^
    Un besazo guapis!^^

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  5. ¡Me encanta la idea! Os la copio descaradamente, da igual que no tenga ese molde en casa, me las apaño con otro cualquiera ¡BEsos mil!

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  6. Hola chicas!! El molde es precioso y os ha quedado una receta ríquisima. .. yo soy muy fans de la canela... asi que me tiene que encantar! Besos

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  7. Hola chicas!
    Me encanta, soy fan de la canela y está receta me la voy a apuntar!
    Gracias por compartir y un besazo

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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