¿Os acordáis de los mini donuts que hicimos de almendra y limón? pues nos gustaron tanto que teníamos muchas ganas de volver a hacer mini donuts así que nos pusimos manos a la masa y en esta ocasión os traemos la receta de estos riquísimos mini donuts de vainilla con glaseado de Chocolates Clavileño y decorados con sprinkles.
MINI DONUTS DE VAINILLA CON GLASEADO DE CHOCOLATE ( 9 unidades )
Ingredientes:
- 110g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 60g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo L.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 15g de mantequilla derretida.
- 90g de leche.
Glaseado
- 90g azúcar glas.
- 20g de agua.
- 40g de chocolate Clavileño 52% cacao, derretido en el microondas o al baño maría.
Preparación:
- Mezclar los ingredientes secos en un bol.
- Añadir el huevo, la mantequilla derretida, la vainilla y la leche y batir con unas varillas de mano, lo justo hasta integrar la masa.
- Verter la masa en una manga pastelera para que sea más fácil repartir la masa en el molde.
- Llenar los huecos del molde un poquito más de la mitad.
- Hornear 10 minutos con el horno precalentado a 160º o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar el glaseado mezclando el azúcar con el agua y añadiendo el chocolate derretido.
- Introducir los minidonuts en el glaseado y poner por encima los sprinkles en el momento porque se seca rápido y luego no pegan.
En casa fueron un éxito, nos quedamos con ganas de más y nos arrepentimos de no haber hecho el doble de la receta.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
MINI DONUTS DE VAINILLA CON GLASEADO DE CHOCOLATE ( 9 unidades )
Ingredientes:
- 110g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 60g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo L.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 15g de mantequilla derretida.
- 90g de leche.
Glaseado
- 90g azúcar glas.
- 20g de agua.
- 40g de chocolate Clavileño 52% cacao, derretido en el microondas o al baño maría.
Preparación:
- Mezclar los ingredientes secos en un bol.
- Añadir el huevo, la mantequilla derretida, la vainilla y la leche y batir con unas varillas de mano, lo justo hasta integrar la masa.
- Verter la masa en una manga pastelera para que sea más fácil repartir la masa en el molde.
- Llenar los huecos del molde un poquito más de la mitad.
- Hornear 10 minutos con el horno precalentado a 160º o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Preparar el glaseado mezclando el azúcar con el agua y añadiendo el chocolate derretido.
- Introducir los minidonuts en el glaseado y poner por encima los sprinkles en el momento porque se seca rápido y luego no pegan.
En casa fueron un éxito, nos quedamos con ganas de más y nos arrepentimos de no haber hecho el doble de la receta.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
Tienen una pinta ESPECTACULAR!!, desde luego para doblar o triplicar la receta!!!, jjj...Besines...
ResponderEliminar¡Hola chicas! No solo son bonitos, sino que estarán riquísimos... me los llevaría todos! un beso.
ResponderEliminar¡¡Hola chicas!! Es verdad, algo así se merece duplicar receta, ¡¡menuda pinta tan estupenda!! Y mucho más sanotes estos donuts que los clásicos, sin fritura, así nos podamos dar el gusto de bañarlos en ese estupendo chocolate y decorarlo con los sprinkles. Así han quedado, ¡¡preciosos!! Besitos.
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