lunes, 11 de marzo de 2019

Mini Donuts de Almendra y Limón

Hola a todos!

Uno de los regalos que nos trajeron los Reyes Magos este año fue un molde para hacer mini donuts al horno de la marca Wilton y por fin lo hemos podido estrenar con la receta de estos mini donuts de limón y almendra con glaseado de limón que os traemos hoy.


El resultado ha sido una maravilla, están riquísimos, el tamaño es ideal y como están hechos en el horno son mucho más sanos. Además, el glaseado de limón los da un toque delicioso, os los recomendamos.



MINI DONUTS DE LIMÓN Y ALMENDRA AL HORNO   (9 unidades)

Ingredientes:

- 1 huevo L.
- 75g de azúcar.
- 30g de mantequilla derretida.
- 60g de buttermilk (o 60g de leche con un chorrito de limón).
- 60g de yogur griego.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Ralladura de 1/2 limón.
- 100g de harina.
- 50g de harina de almendra Calconut.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.

Glaseado
- 100g de azúcar glass.
- Zumo de limón.
- Ralladura de limón para decorar.

Preparación:

- Engrasar el molde de mini donuts y precalentar el horno a 160º.
- Batir el huevo junto al azúcar.
- Incorporar la mantequilla derretida y mezclar.
- Añadir el buttermilk, el yogur griego y la ralladura de limón. Mezclar.
- Agregar el zumo de limón y mezclar.
- Incorporar la harina, la harina de almendra, la levadura y la pizca de sal.
- Verter la masa en una manga pastelera para poder distribuir la masa con facilidad en las cavidades del molde de mini donuts.
- Hornear 10 minutos a 160º o hasta que veamos que están hechos.
- Desmoldar los mini donuts y dejar que enfríen sobre una rejilla.
- Preparar el graseado de limón con 100g de azúcar glass y zumo de limón al gusto hasta conseguir la consistencia deseada.



Nos han encantado, aunque también tenemos que decir que es para comerlos en el día o como mucho al día siguiente ya que después ya no están tan blanditos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

1 comentario:

  1. Te han quedado preciosos y además seguro que buenísimos con esos ingredientes! :)

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