Hoy os enseñamos la tarta letra que hicimos el mes pasado para celebrar el cumple mi hermana Angélica y que puso de moda Adikosh. Este tipo de tartas están siendo tendencia durante todo este año, tanto en forma de números como en letras, con masa de galletas, planchas de hojaldre o bizcocho genovés como es este caso.
TARTA LETRA
Bizcocho genovés (molde desmoldable 24-26cm)
Ingredientes:
- 6 huevos L.
- 140g de harina.
- 10g de Maizena.
- 150g de azúcar.
- 1g de cremor tártaro o vinagre.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º, forrar la base del molde con papel de horno y engrasar las paredes.
- Tamizar la harina junto a la Maizena y reservar.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas junto al azúcar con la batidora de varillas durante unos 5-10 minutos hasta que doblen su volumen. Añadir la vainilla y batir un poco más.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro o vinagre.
- Echar un par de cucharadas de harina y una de claras a la masa de de yemas, mezclar suavemente.Continuar hasta acabar la harina y echar el resto de claras.
- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 35 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar, si es necesario pasar un cuchillo por los bordes.
- Mezclar a velocidad media el azúcar glass junto con la mantequilla hasta que esté bien integrado. A continuación, añadir el queso bien frío y batir unos minutos más hasta que esté bien integrado.
- Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos, escurrirla y disolverla muy bien en una cucharada de leche caliente. Añadirla a la crema anterior y volver a batir bien.
Bizcocho genovés (molde desmoldable 24-26cm)
Ingredientes:
- 6 huevos L.
- 140g de harina.
- 10g de Maizena.
- 150g de azúcar.
- 1g de cremor tártaro o vinagre.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º, forrar la base del molde con papel de horno y engrasar las paredes.
- Tamizar la harina junto a la Maizena y reservar.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas junto al azúcar con la batidora de varillas durante unos 5-10 minutos hasta que doblen su volumen. Añadir la vainilla y batir un poco más.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve con el cremor tártaro o vinagre.
- Echar un par de cucharadas de harina y una de claras a la masa de de yemas, mezclar suavemente.Continuar hasta acabar la harina y echar el resto de claras.
- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 35 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar, si es necesario pasar un cuchillo por los bordes.
Crema de queso
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Ingredientes:
- 300g de azúcar glass.
- 250g de queso tipo Philadelphia.
- 1 lámina de gelatina.
- 1 cucharada de leche.
Preparación:- 1 lámina de gelatina.
- 1 cucharada de leche.
- Mezclar a velocidad media el azúcar glass junto con la mantequilla hasta que esté bien integrado. A continuación, añadir el queso bien frío y batir unos minutos más hasta que esté bien integrado.
- Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos, escurrirla y disolverla muy bien en una cucharada de leche caliente. Añadirla a la crema anterior y volver a batir bien.
Almíbar
Ingredientes:
- 50ml de agua.
- 50g de azúcar.
Preparación:
- Hervir el agua junto con el azúcar. Dejar templar.
Montaje
- Cortar el bizcocho en varias capas finas con ayuda de una lira y recortar las 3 letras “A” ayudándonos de una plantilla que sacamos del ordenador.
- Calar con almíbar la primera capa de bizcocho que pondremos en una base de trta o plato de presentación.
- Poner la crema de queso encima de la capa de bizcocho con ayuda de una manga pastelera y poner encima otra capa de bizcocho que también calaremos y pondremos crema de queso hasta acabar con las 3 capas.
- Decorar al gusto con chuches, frutas, flores, macarons, etc.
- 50ml de agua.
- 50g de azúcar.
Preparación:
- Hervir el agua junto con el azúcar. Dejar templar.
Montaje
- Cortar el bizcocho en varias capas finas con ayuda de una lira y recortar las 3 letras “A” ayudándonos de una plantilla que sacamos del ordenador.
- Calar con almíbar la primera capa de bizcocho que pondremos en una base de trta o plato de presentación.
- Poner la crema de queso encima de la capa de bizcocho con ayuda de una manga pastelera y poner encima otra capa de bizcocho que también calaremos y pondremos crema de queso hasta acabar con las 3 capas.
- Decorar al gusto con chuches, frutas, flores, macarons, etc.
Si no tenéis tiempo para hacer el bizcocho, podéis hacer la tarta con unas bases de bizcocho que venden en el supermercado.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Pero mira que son preciosas!!!. Con infinidad de decoraciones!!!. Yo he utilizado siempre la masa de galletas así que tendré que probar el bizcocho genovés. Besines y felicidades a tu hermana. Besines!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! nosotras queremos hacerla también con masa de galletas! besis
EliminarNunca he hecho esta tarta con bizcocho porque tenia miedo que quedaran los bordes desmigados, pero os ha quedado perfecto
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! la verdad es que hay que tener bastante cuidado! besis
EliminarMe encantan estas tartas y te ha quedado preciosa. tengo ganas de hacer una.
ResponderEliminarFelicidades a tu hermana.
Besinos
El toque de Belén
Muchas gracias! seguro que te quedará ideal! besis
EliminarMe flipan y me encantan... pero no he hecho ninguna¡¡¡ en fin, creo que voy a adaptar vuestra receta a mi mundo sin gluten y hacer la primera de ellas antes de que se pasen de moda definitivamente. MUAKKK
ResponderEliminarMuchas gracias! seguro que te queda genial! besis
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