Aprovechando que aún tenemos higos y que nos han regalado otra cajita de ellos (es la suerte de vivir en un pueblo, que siempre tenemos fruta de temporada y ecológica), hoy os traemos la receta de este delicioso bundt cake de higos con nueces caramelizadas.
Lo hemos hecho con la variedad de higos cuello dama, nuestra favorita, pero podéis hacerlo con los higos que tengáis o que más os gusten.
La receta es de las chicas I love bundt cake pero en este tamaño se lo vimos a Lidia, del blog Nunca es demasiado dulce, os recomendamos mucho que le sigáis porque hace unas fotos preciosas y sus recetas son una delicia.
BUNDT CAKE DE HIGOS (molde citrus de 6 tazas)
Ingredientes:
- 115g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 150g de azúcar moreno.
- 100g de queso en crema.
- 3 huevos M.
- 150g de harina.
- 140g de higos.
- 60g de nueces caramelizadas (opcional, pero da un toque muy rico).
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela.
Nueces caramelizadas (podemos hacerlas un día antes)
- 60g de nueces.
- 40g de mantequilla sin sal.
- 10g de miel.
Preparación:
- Preparar las nueces caramelizadas, para ello en un cazo a fuego medio calentar la miel junto a la mantequilla, sin dejar de mover hasta que esté derretida por completo. Incorporar las nueces y mover bien hasta que vaya espesando la mezcla y estén caramelizadas. Verter las nueces sobre un papel de horno y dejar que enfríen y endurezca el caramelo.
- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.- Pelar los higos y cortarlos en trocitos pequeños. Reservar.
- Batir la mantequilla junto al azúcar y el queso en crema hasta que la mezcla esté esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno y a continuación la vainilla.
- Incorporar la harina junto a la levadura y canela en dos veces, mezclar bien, lo justo hasta que esté integrada.
- Echar los higos y las nueces caramelizadas a la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde y hornear unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar el molde sobre una rejilla unos 10-15 minutos (o hasta que al mover el molde hacia los lados y hacia arriba y abajo suavemente veamos que se ha despegado el bizcocho) y desmoldar.
Un beso.
qué buenísima pinta tiene este bundt cake. Que suerte tener higos, yo este año compré algunos, pero no eran muy buenos, me acuerdo mucho de los de Arenas.
ResponderEliminarbesos
Hola! muchísimas gracias! la verdad es que si que somos muy afortunadas ya no solo por no comprarlos si no por la calidad que tienen! besis
EliminarQué bonito queda con la decoración de los higos y nueces...y de sabor tiene que estar increíblemente bueno. Besines!!!
ResponderEliminarHola! muchas gracias!! te lo recomendamos, a nosotras nos encantó! besis
EliminarMe alegra que os haya gustado chicas!! Gracias por la mención. Muchos besos!!
ResponderEliminarHola! muchas gracias a ti por todas las recetas que compartes!! besis
EliminarMe encanta!! y es que los bizcochos me chiflan, y este con esos higos y nueces uhmmmmmmm me ha encantado. y ese corte espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola! muchas gracias! nos alegramos de que te guste! anímate a probarlo! besis
EliminarEsos regalitos se agradecen una barbaridad ¿verdad? y si acaban en ricos postres como este...¡mejor que mejor! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola! muchas gracias! claro que se agradecen muchísimo, nosotras lo hacemos regalando algún postre con ellos! besis
EliminarMe encantan los higos así que este bundt cake tiene que estar simplemente espectacular¡¡¡
ResponderEliminarBesote
Hola! muchas gracias! a nosotras nos encantó! esperamos que te animes a probarlo en versión sin gluten! besis
EliminarMuchas gracias por la mencion! Nos alegra mucho que os hay gustado, nosotras cada vez que hay higos lo hacemos :)
ResponderEliminarMil besos
Muchísimas gracias a vosotras de corazón por compartir recetas tan ricas! besis
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