jueves, 12 de febrero de 2015

Cupcakes de Chocolate y Fresas

Hola a todos!

Hoy os traemos una nueva receta, cupcakes de chocolate negro con buttercream de vainilla y rellenos de mermelada de fresa. Hasta ahora siempre hacíamos la misma receta de cupcakes de chocolate pero en esta ocasión nos apetecía cambiar y probar con chocolate derretido. El resultado fue genial así que  seguro que los repetiremos muy pronto.


Los hicimos para acompañar la tarta Layer cake de fresa y chocolate blanco del cumpleaños de nuestro cuñado que os enseñamos hace unas semanas.



CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FRESAS

Ingredientes:

- 100g de chocolate.
- 120ml de aceite.
- 120ml de buttermilk (120 ml de leche con una cucharadita de vinagre y esperar 10 minutos)
- 150g de azúcar.
- 170g de harina.
- 2 huevos.
- 1 puñado de chips de chocolate.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Mermelada de fresa o sirope para rellenar los cupcakes.

Preparación:

- Prepalentar el horno a 180º y poner las capsulas en la bandeja de cupcakes.
- Tamizar la harina junto al bicarbonato y la sal y reservar.
- Derretir al microondas el chocolate en tandas de 30 segundos para que no se queme.
- Batir bien el aceite con el azúcar y a continuación añadir los huevos uno a uno.
- Añadir el buttermilk y mezclar bien.
- Agregar el chocolate templado y mezclar bien.
- Añadir la harina en dos veces y mezclar hasta que esté integrada.
- Incorporar los chips de chocolate y con ayuda de una espátula los integraremos bien.
- Repartir la masa en las capsulas, solo un poco más de la mitad.
- Hornear unos 18 minutos a 180º.
- Sacar la bandeja del horno unos 5 minutos y pasar los cupcakes a una rejilla para que enfríen.

Buttercream de vainilla:

- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar glass.
- 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Tamizar el azúcar glass y mezclarlo junto a la mantequilla primero 1 minuto a velocidad y seguidamente batir a una velocidad alta unos 5 minutos. A continuación añadir la esencia de vainilla y batir dos minutos más a velocidad alta.



Con estos deliciosos cupcakes participamos en el II Concurso de Fresas de Europa.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

13 comentarios:

  1. Una verdadera delicia Jarita's, tienen que estar de vicio, pero esa fresa abierta con crema dentro mmmmm me ha vuelto loca jajaja.
    Besotes

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  2. Vaya presentación chicas! Así cualquiera se resite!

    Un besito!

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  3. Chicas que pintaza y que delicia de cupcakes!me habéis puesto los ojos echando chispas y el teclado lleno de babas!!deliciosos!!
    besotes guapetonas!

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  4. Unos cupcakes deliciosos, chicas =)
    Me encantan las fresas y los dulces que las llevan. Tengo que poner a Cuky manos a la obra y hacerlos pronto ^^
    Un besote grande!!

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  5. Que colorido mas bonito!! y sobre todo lo buenos que se ven, me encantan!! Bs.

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  6. qué preciosidad de cupcakes, os han quedado preciosos! un beso

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  7. quedan preciosos y con un colorido que invita a comer.
    bs

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  8. Oh por favor... con chocolate negro... mi perdición absoluta de verdad¡¡¡ Y encima con fresas. ¿Me mandáis unos poquitos a Pamplona por favor?
    Y esas fotos chicas... cada día son más chulas, chulísmas¡¡ Enhorabuena
    MUAKKKK

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  9. que pinta mas buena tienen!! y me encanta el detalle de la fresa rellena de nata!! sois unas artistas chicas!

    un besito!!

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  10. Que preciosidades!!! Muchas gracias por la receta chicas!

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  11. Que pintaza chicas!!!!!!!! me encanta la combinación de chocolate y frutas.
    Besos.

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  12. Que pintaza!! Me lo apunto para hacerlo seguro.
    Besos

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