jueves, 26 de febrero de 2015

Banoffee

Hola a todos!

Esta semana la receta que os traemos es este delicioso y sencillísimo postre, el Banoffee, que en lugar de hacerlo en forma de tarta lo hemos hecho en tarritos, una presentación diferente y muy cómoda de servir.


Su origen es inglés y viene de la combinación de palabras banana + toffee (plátano y caramelo). Ha sido todo un descubrimiento y un éxito, desde que lo hicimos en Navidad lo hemos repetido ya varias veces porque además de estar buenísimo es muy rápido y fácil de preparar, algo que se agradece cuando hay celebraciones en las que hay muchas cosas que cocinar o queremos aprovechar el tiempo en pasarlo con la familia o amigos.



BANOFFEE

Ingredientes: (para 12 tarritos)

- 1 paquete de galletas digestive o maría.
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 6 plátanos maduros.
- 400g de dulce de leche (nosotras Márdel).
- 400 ml de nata para montar.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Crocanti de almendra para decorar.

Preparación:

- Preparar la base de los tarritos triturando las galletas con ayuda de un rodillo y seguidamente mezclarlas con la mantequilla o en Thermomix triturar las dos cosas 15 segundos vel.5.
- Poner la mezcla anterior en los tarritos aplastándola ligeramente y añadir por encima dos cucharadas de dulce de leche aproximadamente.
- Cortar los plátanos en rodajas y poner en cada tarrito, encima de la capa de dulce de leche, medio plátano aproximadamente.
- Montar la nata y poner una capa generosa encima de las rodajas de plátano.
- Finalmente, decorar con crocanti de almendra, una rodajita de plátano y unos hilitos de dulce de leche que dejaremos caer con una cuchara.





La combinación de estos cuatro ingredientes es genial, si no tenéis ningún inconveniente con alguno de ellos os encantará, os lo recomendamos.

Esperamos que os guste.

Un beso.

18 comentarios:

  1. Qué delicia!!! Y qué ganas de probarlo..... me mandáis un frasquito??? :-)
    Un besazo

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  2. Una vez hice una tarta banoffe y me encantó, pero la verdad, con esta presentación me gusta mucho más¡¡¡ esas flores del fondo me chiflan¡¡¡¡
    MUAKKKKK

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  3. Tengo muchas ganas de hacer esta tarta, pero ahora que veo vuestros tarritos ¡no sé por qué forma de presentación decidirme! ¡Me lo habéis puesto difícil!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  4. Oooooh que rico, y presentación muy bien, habrá que hacerla. bssss.

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  5. Qué delicia!! unos vasitos monísimos y deliciosos!!! tengo muchas ganas de elaborar esta tarta!! la presentación individual me ha encantado!! Besotes

    Elena

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  6. Muy apetecible en estos vasitos! A ver si me pongo con esta tarta que todavía no la he hecho nunca!

    Besos

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    1. Me encanta la idea de que sea en tarritos,os ha quedado de lujo!

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  7. Bonita presentación♥♥♥
    Y encima el banoffee esta de vicio, ahora hace tiempo que no lo preparo, quizá anote esta presentación.
    Ya os contaré.

    Mil besos

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  8. Hola chicas! Qué buena idea hacer tamaños individuales, al final queda más resultón y más práctico.

    Un besito!

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  9. MEnudo postre más deliocoso chicas! se nos hace la boca agua! además idea de los tarros a noostras nos encanta! Así que os han quedado estupendos!! beostes guapas
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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  10. Que deliciaa! Es una manera muy cuca de presentar un postre que está para chuparse los dedos!

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  11. Y yo sin haber probdo nunca uno!!! Esto hay que solucionarlo, ya!!!
    Gracias por la receta y la presentación tan ideal..
    Un besete!!!

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  12. Ayyy amamos el banoffee!! Y asi en tarritos queda muy mono, y una solucion en nuestra familia que casi tenemos que medir con regla las porciones de las tartas jajaja besitos guapas!! Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  13. Pero qué monísimos quedan esos tarritos chicas, y además parece sencillo, como a mi me gusta. Seguro que está buenísimo. Un besico y gracias por la idea.

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  14. Me encanta como habéis presentado ese banoffee, queda monísimo en esos tarritos!

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  15. Nunca lo he preparado, pero ya lo estoy saboreando...
    bs

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  16. Nunca lo he preparado, pero ya lo estoy saboreando...
    bs

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  17. Holaa nenis!!deliciosa receta y preciosa presentación,me encanta!!
    besotes!!

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