jueves, 2 de octubre de 2014

Angel Food Cake Clásico

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta del ángel food cake que tantas ganas teníamos de probar y que gracias al sorteo de Cooking Lídia, compramos el molde especial para este tipo de bizcochos.



Es un bizcocho diferente a todos los demás que habíamos probado hasta ahora, nos ha encantado por lo esponjoso que es y por su sabor que nos recuerda a las nubes de golosinas (marshmallows).

La receta la hemos sacado del blog El Rincón de Bea, donde podréis ver paso a paso como se hace un angel food cake.



ANGEL FOOD CAKE CLÁSICO

Ingredientes: para un molde de 18cm

- 1 bote de 9 claras pasteurizadas.
- 200g de azúcar glass (la próxima vez pondremos un poco menos porque estaba bastante dulce).
- 90g de harina.
- 1/4 de sal.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 cucharadita de cremor tártaro.

Preparación:

- Precalentar el horno a 170º y tamizar la harina. El molde NO hay que engrasarlo.
- Batir durante 1 minuto y a velocidad baja las claras junto al cremor tártaro y la sal. A continuación, aumentar la velocidad hasta que las claras formen picos blandos.
- Sin dejar de batir, bajar la velocidad e incorporar el azúcar glass poco a poco, aproximadamente 2 cucharadas cada 15 segundos. Seguir batiendo hasta que las claras estén firmes.
- Añadir la vainilla y seguir batiendo 1 minuto más a velocidad media.
- Dejar de batir e incorporar la harina en dos veces con una espátula.
- Repartir la masa bien en el molde, llegando bien a la base.
- Hornear durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio (durante el horneado parecerá  que se va a salir la masa pero luego baja).
- Sacar el molde del horno y darlo la vuelta para que enfríe boca abajo durante al menos 1 hora. Pasado este tiempo, lo desmoldaremos con una espátula plana (o cuchillo sin dientes) pasándola por los bordes y por el tubo, dejándolo sobre una rejilla para que enfríe totalmente al menos otra hora más.
- Para cortarlo, lo haremos con un cuchillo de sierra, sin apretarlo ni aplastarlo.



Al ser el primero, nos costó un poco desmoldarlo y se nos rompió un poquito la base pero lo disimulamos echando azúcar glass por encima. Como dice Bea Roque "quizás el desmoldado no es perfecto, pero como en muchas otras cosas, la belleza está en el interior".

¿ Habéis probado alguna vez este bizcocho o como nosotras lo tenéis en vuestra larga lista de recetas por hacer? Os animamos a que lo hagáis.

Esperamos que os guste.

Un beso.

33 comentarios:

  1. Mmmmmm la boca agua se me hace chicas! creo que me habéis creado la necesidad de comprarme un nuevo molde ;) Si veo dónde lo puedo meter jijijijij. Un besazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! anímate ahora que llegan las navidades.. seguro que le encuentras un huequecillo jeje besis

      Eliminar
  2. Uala! No conocíamos este tipo de bizcocho, y si que el corte se ve diferente, mmmmm...pero promete! Os ha quedado estupendo!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    EL Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! animaos a hacerlo, de sabor os sorprenderá! besis

      Eliminar
  3. En casa nos encanta, y lo hacemos a menudo, pero siempre siempre con harina de teff, y está, mmmmm.....delicioso! También con chocolate:) Os ha quedado fantástico! A este molde le vais a sacar mucho partido, ya los veréis. Biquiños y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! umm de chocolate? el próximo tenemos que hacerlo así jeje! besis

      Eliminar
  4. Qué rico chicas!!! Mi molde ya está de camino... así que en breve me lanzo al apasionante mundo de los angel cake... además ahora que tengo el libro de Bea Roque no me puedo resistir pq trae recetas riquisimas!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! qué bien, qué ganas de verlo en tu blog, ya nos contarás! besis

      Eliminar
  5. Hace tiempo que lo queremos probar!! Ahora con la receta no tenemos excusa mmmm que rico!! Pero que pasa si no tenemos el molde especial? Se puede hacer en un molde normal aunque quede mas bajito, verdad? Besitos. Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se recomienda este tipo de molde por las patitas que tiene para que circule el aire..pero hay gente que lo hace con los de tubo central normales y colocandolo en hueco.. el problema no es que quede bajito ya que no sube.. el tema es que circule el aire para que no se baje.. besis

      Eliminar
  6. Os voy a dar un poco de envidia, jeje... El único angel food cake que he probado fue hecho por... Bea Roque! Fue en la demostración que hizo hace poco en La tienda americana y la verdad es que me encantó... A ver si me compro un molde y me sale tan bien como a vosotras!
    Un besito,
    Eva (Con aroma de vainilla)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. qué suerte!! nosotras íbamos a ir pero en el último momento nos fue imposible.. besis

      Eliminar
  7. Este lo hago segurisimo, madre que ganas de probarlo

    ResponderEliminar
  8. Si el otro día os decía que nunca he hecho una tarta cubierta con buttercream, hoy me repito porque nunca he hecho un "angel food cake"... no tengo perdón. Y mira que le tengo ganas pero entre que no tengo el molde y que cuando lo veo nunca me da por comprarlo...
    En fin, hay que ponerle solución a esto.
    MUAKKKKKK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. anímate que seguro que sin gluten también lo puedes hacer! besis

      Eliminar
  9. No tengo este tipo de molde, pero lo cierto es que se ve riquísimo!! Igual hay que pensar en pedirlo para reyes!!!
    Gracias por compartir! Un besito grande desde El Escondite Del Dulce

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! anímate es una gran ocasión jeje! besis

      Eliminar
  10. Que ganas de probar un Angel Food! todavía no he hecho ninguno y eso que tengo el molde en casa, es que no me dan las horas. Es cierto que está tan rico como cuentan? La verdad es que viendo las fotos dan ganas de comerse un par de trozos por lo menos ;-)
    Por cierto, me tenéis que decir una cosa....de donde sacasteis la base de tronco? juro que muero por una!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! teniendo el molde tienes que probarlo! a nosotras nos encantó porque nos recordaba a las nubes de chuches jeje la base del tronco es de la fábrica de madera de nuestro primo que para su boda pedimos a un trabajador suyo que nos los hiciera, besis

      Eliminar
  11. Mmmmm!!! Rico rico!!! Me encanta este bizcocho!!! :) Os ha quedado muy bien chicas!!:)

    ResponderEliminar
  12. nunca he hecho este bizcocho, tengo q probarlo un día, os ha quedado fantástico. un beso

    ResponderEliminar
  13. Sin duda es delicioso.
    Gracias por visitarme.bs

    ResponderEliminar
  14. Me parece super original!!!
    Y tiene muy buena pinta. Me quedo con ganas de probarlo.
    Un besito y me pasaré a menudo por aquí.
    mmmm qué buena pinta!!
    Tengo que animarme a hacerlo yo también.
    Gracias por compartir tu receta.
    Un besazo,
    Marta
    http://hechoparapeques.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por visitarnos y comentar, nos hace mucha ilusión! besis

      Eliminar
  15. Me costó probar los bizcochos de claras de huevo porque pensaba que eran sosos no se si me gustan más que el resto, Me comprotambién ese molde porque tengo que hacerlo, me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. tu te crees que aún no lo he probado?? y menos hacerlo por eso de no tener el molde... ayy lo apunto en mi lista de pendientes! un besito
    cris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias! anímate a hacerlo y nos cuentas! besis

      Eliminar
  17. No hay nada más ligero, bueno y delicioso que un Angel Cake, como bien dice su nombre, te transporta al cielo.

    Mil dulces besos.

    Cakepuntcom

    ResponderEliminar

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

Te podría interesar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...