lunes, 15 de abril de 2019

Flores Fritas

Hola a todos!

Se acerca Semana Santa por lo que este fin de semana hemos estado haciendo con nuestra madre flores fritas, que están muy ricas y son típicas de nuestra zona en estas fechas, junto a las rosquillas.

FLORES FRITAS DE CARNAVAL Y SEMANA SANTA

Ingredientes:

- 3 huevos L.
- 1 pizca de sal.
- 3 medidas de leche del cascarón de huevo (romper la punta y vaciarlo).
- 250g de harina.
- 1 medida de aceite con el cascarón de huevo.
- Azúcar y canela o miel para espolvorear (opcional).

Preparación:

- Poner a calentar el aceite para freír, 1 o 2 litros aproximadamente, dependiendo del tamaño de la cacerola ya que el aceite tiene que cubrir la flor de hierro. Meter el hierro dentro.
- En un bol grande, batir los huevos junto a la pizca de sal.
- Añadir la leche y batir.
- Incorporar la harina y batir hasta que no haya grumos.
-  Agregar la media de aceite y mezclar.
- Cuando el aceite y el hierro estén calientes, escurrir un poco el aceite del hierro dando una sacudida y meterlo en el bol de la masa (dejando libre 1cm sin cubrir para que se desprendan bien las flores) escurrir un poco y meter en el aceite cubriendo pero sin tocar el fondo. A medida que se van dorando se van desprendiendo del hierro. Cuando se desprenda la flor, dejar el hierro dentro del aceite para que esté bien caliente cuando lo volvamos a meter en la masa.
- Dar la vuelta a la flor para que se dore por los dos lados y ponerlas sobre papel absorbente.
- Repetir el proceso con el resto de la masa.



Si os ha quedado alguna duda, en el canal de Youtube de La Cocina de Loli Domínguez podéis ver el paso a paso claramente.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

4 comentarios:

  1. Me ha encantado vuestra receta. Sin duda la probaré. Un beso

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  2. ¡Hola chicas! siempre he querido hacerlas... pero no tengo el molde... a ver si un día me animo a comprarlo porque os han quedado preciosas estas flores fritas... Un beso

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  3. Hola!! Me parecen tan bonitas!! Cuando vea ese molde me voy a hacer con uno, porque me encantan. Besitos

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