lunes, 17 de octubre de 2016

Bundt Cake de Princesas

Hola a todos!

La receta de hoy es muy especial ya que es un bundt cake con sabor a princesas, si a princesas y diréis ¿a qué saben las princesas? eso nos preguntamos nosotras cuando vimos la esencia de Lorann Princess Cake & Cookie por lo que no nos pudimos aguantar la curiosidad y la compramos para preparar este delicioso bundt, esponjoso y jugosito, con sabor a una mezcla de almendra y limón buenísima.


En esta ocasión, hemos usado el molde Heritage de Nordicware ya que nos recuerda a una corona y nos parecía ideal para esta receta.


BUNDT CAKE DE PRINCESAS

Ingredientes:

- 4 huevos L.
- 250g de azúcar.
- 240ml de aceite suave.
- 250ml de buttermilk (o 240ml de leche con 1 cucharadita de vinagre y dejarlo reposar 10 minutos).
- 1 cucharadita de vinagre.
. 4 cucharaditas de esencia de princesas Lorann.
- 350g de harina.
- 50g de harina de maiz o maizena.
- 3/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Tamizar la harina, maizena, sal y bicarbonato y reservar.
- En otro bol, batir los huevos y el azúcar con unas varillas a velocidad media, hasta que espumen y blanqueen un poco.
- Bajar la velocidad al mínimo y añadir el aceite poco a poco, cuando este integrado añadiremos el buttermilk, la esencia de princesas y el vinagre.
- Incorporar la mezcla de harina en 3 veces y seguir batiendo a velocidad baja, lo justo  hasta integrar todo.
- Verter la mezcla en el molde, golpearlo dejándolo caer sobre un paño en la mesa o encimera para que se reparta bien la masa y salgan burbujas de aire.
- Hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejar que repose unos 10-15 minutos fuera del horno antes de desmoldar. Pasado este tiempo dar unos golpecitos para ver si se ha despegado y poder desmoldar sobre una rejilla y que enfríe completamente.




Glaseado (opcional)

- Mezclar bien 200g de azúcar glass con  2 cucharadas de leche y 1/2 cucharadita de esencia de princesas.



Aunque era difícil superar a nuestro último bundt cake de crema de speculoos, este tiene un sabor espectacular que nos ha encantado y estamos deseando repetir, no parábamos de cortar un trozo y otro trozo.

Esperamos que os guste.

Un beso.

9 comentarios:

  1. Me muero de la risa!!!! No puedo imaginarme cómo es ese sabor..... voy a tener que comprar esa esencia!!!! Una princesa como yo, se lo merece ;-)
    Besos y feliz semana chicas
    Ana ♥

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  2. Jajajaja, que bueno lo de las princesas. La verdad es que lo había visto en alguna tienda on-line pero nunca me ha dado por comprarlo... es lo que tiene vivir rodeada de chicos. Me encanta el molde. Es el primero que me compré de Nordic porque es tan elegante. Besazo grande y buena semana.

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  3. bueno, bueno y a qué sabe esa esencia? qué ganas de probar!

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  4. Si sabe a almendra y limón estará buenísimo!!! Me encanta lo bonito que queda en ese molde! Besiños.

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  5. Me encanta este molde, y el bunt tiene que estar de miedo. bssssss

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  6. Me encanta el molde y jjaja como es el sabor a princesas ?? ahora tngo curiosidad, pero seguro que es un sabor riquísimo.
    El bundt-cake precioso y delicioso.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Me viene de perlas la receta pues el otro día compré dihca emulsión para preparar galletas en lugar de utilizar la vainilla de siempre. Por variar un poco, ya sabéis. Todo el día innovando...jjj...Besines!!!

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  8. Que buntcake más rico, me lo apunto que me ha hecho mucha gracia el nombre jajajaja

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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