lunes, 5 de enero de 2015

Tarta de Turrón

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de esta riquísima tarta de turrón de Jijona El Artesano, que al igual que la tarta donuts es muy fácil, rápida de hacer (algo muy importante en estas fechas que estamos tan liados todos) y ha tenido mucho éxito, ah y lo mejor de todo es que no necesita horno.

En esta receta el turrón es el ingrediente principal, el que dará el sabor a la tarta. Nosotras hemos elegido el turrón blando de turrones El Artesano que son de gran calidad ya que son elaborados de forma artesanal, sin añadir colorantes ni conservantes y con una gran selección de materias primas de su tierra como las almendras marcotas y miel de azahar para así cumplir con las exigencias de la denominación de origen turrón de Jijona. Hoy en día ya podemos comprar desde casa cómodamente hasta el turrón, como en DulcesDulcinea una tienda online en la que encontraréis turrones, mazapanes, polvorones, almendrucos, pasteles de yema.. con envío 48/72h y solo 4€ de envío (gratis pedidos más de 50€).




TARTA DE TURRÓN

Ingredientes:

- 200 g de turrón blando Jijona.
- 800 ml de leche.
- 2 sobres de cuajada.
- 100 g de azúcar.
- 400 ml de nata para montar.
- Caramelo líquido para untar el molde.

Preparación: (Thermomix)

- Untar el molde con caramelo.
- Triturar el turrón con 100 ml de leche a vel. 5 durante unos segundos.
- Añadir el resto de ingredientes y cocer 10 minutos, 100 vel. 2.
- Verter la mezcla sobre el molde y dejar que enfríe para luego meterlo en la nevera durante unas 5 horas (nosotras la dejamos toda la noche).
- Desmoldar con mucho cuidado y decisión al mismo tiempo, poniendo un plato sobre el molde y dando la vuelta a todo.

Si no tenéis Thermomix podéis mezclar todos los ingredientes, batirlos y cocerlos a fuego medio unos 10 minutos para que hierva.


Para estas fechas especiales decidimos hacer la tarta en un molde también especial como es el Original Bundt de Nordic Ware.

Esperamos que os guste.

Un beso.

15 comentarios:

  1. Hola chicas!! Os ha quedado riquisimo! A mi me encantan estos tipos de postres con turrón y si es artesano mejor que mejor!! Besos

    ResponderEliminar
  2. A ver si reservo un turrón para hacer esta tarta, me parece fácil, y tiene que estar buenísima!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta más buena chicas! Yo no soy mucho de turrones pero a más de uno se le caería la baba ;)

    Un besito!

    ResponderEliminar
  4. ¡Os ha quedado estupenda! Me anoto la receta

    Espero que los reyes os dejen muchas cositas hoy ¡feliz 2015!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Qué buena, hace unos días hice una pero esta es muy diferente así que te cojo la idea y un cachito ehh

    besos

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy rico.
    Yo con turrón hice cupcakes hace un par de años, pero esta tarta promete.
    Un beso y felices reyes

    ResponderEliminar
  7. Hola chicas !!! Qué delicia, me encanta esta tarta. Tengo una tableta de turrón todavía guardada, así que igual me animo ha hacerla. Os deseo un feliz día de Reyes !!! Besos ♥

    ResponderEliminar
  8. Además de muy bonita estoy convencido estará deliciosa !!!
    Un abrazo y feliz Año
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la tarta y las fotos¡¡¡¡ Y además es facilísima y perfecta para aprovechar los restos de turrón que van quedado de estos días.
    Un beso muy muy grande y FELIZ AÑO¡¡¡¡¡
    MUAKKK

    ResponderEliminar
  10. Oh!! Pero que buena pinta de tarta!!! Mmmmm...super apetitosa!! Besitos!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

    ResponderEliminar
  11. Mmmm que rico. No la he probado, pero seguro que vuestra receta si. Besotes

    ResponderEliminar
  12. Esta suave y dulce tarta es una de mis favoritas.

    ResponderEliminar
  13. ¡Que buena idea para rematar el turrón que queda en la despensa! Nos apuntamos la receta porque seguro que probamos porque tiene muy buena pinta.
    Además la presentación es impecable.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. GUAUUU qué pinta tan rica y qué arte de fotos

    ResponderEliminar
  15. uuuummmmm qué rico!!! Tiene que estar de puro lujo :)
    besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.