viernes, 13 de septiembre de 2013

Receta Tarta Rainbow-Arcoíris

Hola a todos!

La semana pasada os enseñábamos nuestra fiesta de cumpleaños rainbow y hoy os traemos la receta por si os apetece hacerla.

Nosotras la hicimos con nuestra receta básica de bizcocho de yogur pero si tenéis alguna que sea vuestra favorita, lo único que tendréis que hacer será pesar la masa, dividirla en cuencos para teñirlas, hornearlas en moldes diferentes y una vez frías las capas montar la tarta poniendo crema de queso entre cada capa y en el exterior de la tarta.



Ingredientes:

Para el bizcocho

- 3 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de aceite de girasol.
- 1 yogurt natural.
- 170 g de harina.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharada de vainilla vahiné.
- 1 sobre de levadura.
- 6 colorantes alimentarios en gel (nosotras usamos Americolor).
- 6 moldes de unos 15 cm (nosotras usamos unos deshechales plateados).

Para el almíbar

- 200 g de agua.
- 200 g de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla.

Para la crema de relleno y cobertura

- 125 g de mantequilla a tª ambiente.
- 250 g de queso philadelphia frío.
- 325 g de  azúcar glas.

Preparación: (Thermomix)

- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite, el yogurt y la vainilla, mezclándolo 15 segundos vel.3.
- Después añadiremos la harina, la sal y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
- Por último, pesaremos la masa, la repartiremos en 6 cuencos para teñirla con unas dos gotas de los colorantes en gel.
- Una vez bien mezclada las masas, las vertiremos en los 6 moldes engrasados y las hornearemos unos 20 minutos aproximadamente a 180º, para asegurarnos, pincharemos con un palillo y si sale limpio es que están listos los bizcochos.
- Mientras se enfrían los bizcochos en las rejillas, haremos el almíbar calentando en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva. Cuando lo retiremos del fuego, añadimos la vainilla, lo movemos bien y lo dejamos templar.
- Seguidamente, prepararemos la crema de queso batiendo con batidora de varillas la mantequilla junto con el azúcar y cuando esté bien mezclado añadiremos la crema de queso, batiendo hasta que tenga una consistencia tipo helado cremoso.
- Una vez lista la crema y frías las capas de bizcocho, procederemos a montar la tarta, calando con almíbar las capas con ayuda de una  brocha de silicona, poniendo crema de queso entre cada capa y cubriendo el exterior de la tarta con ayuda de una paleta.

Esperamos que os guste.


Un beso.

17 comentarios:

  1. gracias por compartir la receta, me encanta esa tarta! Un beso

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  2. ¡Qué buena pinta! Es una chulada, menos mal que tenemos thermomix jaja

    Un besazo!! ^^

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  3. Qué bonitas son!!! Me encantan!!! Y la vuestra ... genial!!! Los colores perfectos!!!
    Un besín!!
    Abi

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  4. Hey chicas! qué colorido! me encanta! Yo aún no me he atrevido a hacerla porque me da la sensación de que me voy a liar más de la cuenta tiñiendo masas. A ver si me animo!
    Besos

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    1. anímate, que luego no es tanto y el resultado es precioso! esperamos verla pronto en tu blog! besis

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  5. Hola chicas:-)
    Los colores quedan muy bonitos!!! Enhorabuena!!!

    Un beso grande
    Johlene
    Flavours & Frosting

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  6. Os ha quedado fantástica!!!! Tengo unas ganas locas de probar a hacerla en casa.
    Muchos besos y buen finde

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    1. anímate a hacerla!! tanto a niños como mayores encantará! esperamos también verla pronto en tu blog! besis

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  7. Me encanta esta tarta! Los colores fantásticos y seguro que riquísima! Un besote

    La Caja de las Delicias

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    1. muchas gracias! la verdad es que sí, además de bonita está buenísima, puedes hacerla con tu bizcocho y relleno preferido para que te guste aún más! besis

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  8. a mi no se me da mucho la cocina pero podria intentarlo parece facil :)
    http://donttrytoignoreme.blogspot.mx

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    1. sí anímate! hay recetas más complicadas que esta.. ya nos contarás! besis

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  9. Muy desprolija quedo..una pena.

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