lunes, 3 de julio de 2023

Muffins de Limón tipo Starbucks

¡Hola a todos!

Hoy os treaemos la receta de estos MUFFINS de LIMÓN 🍋 tipo Starbucks con dos ingredientes muy especiales: las semillas de amapola que dan un toque crunchy que nos encanta y la bebida láctea Mazada Pastor de Aranda Pascual también conocida como buttermilk o suero de mantequilla que aporta mucha esponjosidad a nuestros bizcochos y muffins y que venía en la caja Degustabox de junio. Ha sido todo un descubrimiento encontrar este producto ya preparado ya que lo usamos mucho.

Se obtiene durante el batido de la nata, en el proceso de elaboración de la mantequilla, resultando una bebida láctea de textura ligeramente cremosa y de suave sabor dulce, con alto valor nutritivo, fuente de calcio, proteína y bajo en materia grasa.


MUFFINS DE LIMÓN (7 grandes)

Ingredientes:

- Ralladura de 2 limones.
- 125g de azúcar.
- 3 huevos.
- 80g de aceite.
- 125g bebida láctea Mazada Pastor de Aranda @pascual
- 30g de zumo de limón.
- 200g de harina.
- 1 sobre doble de gasificante.
- 1 cucharada de semillas de amapola (opcional).
- Azúcar glas y zumo de limón para el glaseado.

Preparación:

- Precalentar el horno a 190º y poner las cápsulas de muffins en el molde.
- Echar en un bowl los ingredientes secos menos el azúcar y reservar.
- En otro bowl, frotar o batir el azúcar con la ralladura de limón y seguidamente añadir los huevos. Batir bien, agregar el resto de ingredientes líquidos y mezclar.
- Agregar a los líquidos los ingredientes secos y mezclar lo justo hasta integrar.
- Con una cuchara de helado, verter en las cápsulas 2 cucharadas de masa, llenándolas un poco más del borde del molde de magdalenas.
- Hornear unos 20 minutos aprox. o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con el glaseado de limón.



Esperamos que os gusten.

Un beso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.