lunes, 11 de octubre de 2021

Cheesecake de Oreo con Drip

Hola a todos!

Hace unas semanas fue el cumpleaños de nuestro hermano Sergio y para celebrarlo quiso que le hiciéramos otra vez la tarta de queso de oreo del año pasado así que su deseo fue cumplido y hoy os traemos la receta.

La receta de la tarta es de Anaísa y la cobertura y el drip es aportación nuestra.

CHEESECAKE DE OREO

INGREDIENTES  (molde de 23cm)

Para la base
- 400g o 36 galletas tipo Oreo finamente trituradas (incluyendo la crema)
- 150g de mantequilla derretida

Para el relleno
- 900g de queso de untar a temperatura ambiente
- 270g de azúcar
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 160g de yogur griego sin azúcar
- 160g de nata para montar
- 135g o unas 12 galletas tipo Oreo en trozos pequeños

Para la cobertura de crema de queso de Oreo
- 125g de queso crema
- 65g de mantequilla a tª.ambiente.
- 160g de azúcar glas
- 6 galletas trituradas sin relleno.

Drip
- 100g de chocolate.
- 50g de nata.
- 25g de mantequilla.

PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 160 °C y engrasar el molde.
- Preparar la masa de la base,para ello triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla y ponerlo en la base del molde. Hornearla 15 min y dejarla enfriar.
- Para el relleno de la tarta, colocar el queso y el azúcar en un bol y batir a velocidad media-baja hasta que no queden grumos (2- 3 min).
- Añadir la sal y los huevos uno a uno, incorporándolos a la mezcla.
- Agregar el yogur y la nata y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar los trocitos de galleta y mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla del relleno encima de la base de galletas. Hornear unos 90 min.
- Apagar, abrir la puerta del horno 2 cm (suelo poner una cuchara de madera en la puerta para que no se cierre) y dejar 1 h más.
- Al sacarla, dejar que se atempere y meterla en la nevera 4 h o toda la noche.
- Decorar con crema de queso con oreos, para ello batir la mantequilla junto al queso, añadir el azúcar glas y cuando este bien mezclado añadir las oreos en polvo y decorar.
- Preparar el drip, para ello hervir la nata y añadirla encima del chocolate y mantequilla. Mezclar bien y cuando este templado decorar.
- Meterla en la nevera hasta consumir.

Esperamos que os guste.

Un beso.

1 comentario:

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.