lunes, 16 de noviembre de 2020

Loaf Cake de Limón Estilo Starbucks

 Hola a todos!

Nos encantan los bizcochos de cítricos y en especial los de limón. Hace tiempo que echamos el ojo al de limón de Starbucks y por fin hoy os podemos traer la receta de este delicioso loaf cake de limón estilo Starbucks que tanto ha triunfado en nuestra casa y que os recomendamos muchísimo.



Nos hemos basado en la receta del canal de youtube y web Las Recetas de MJ ya que sus recetas son siempre un acierto.

LOAF CAKE DE LIMÓN ESTILO STARBUCKS (molde de 25cm x 7cm)

Ingredientes:

- 200g de azúcar.
- 3 huevos L.
- 90g de mantequilla blandita.
- 80g de nata o yogur griego.
- Zumo de 1 limón.
- Ralladura de 2 o 3 limones, dependiendo del tamaño.
- Unas gotas de esencia de limón (opcional).
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal.
- 1/2 cucharatita de bicarbonato.
- 200g de harina tamizada.

Almíbar de limón (calentar en un vaso 4 cucharadas de zumo de limón y 3 cucharadas de azúcar en el microondas unos segundos hasta que se disuelva el azúcar).
Glaseado de limón (150g de azúcar glas con 4 cucharadas de zumo de limón o las que necesitemos para conseguir la consistencia deseada).

Preparación:

- Precalentar el horno a 175º y cubrir el molde con papel de hornear.
- Batir a velocidad media el azúcar junto a la mantequilla hasta que esté bien cremada y añadir los huevos uno a uno cuando el anterior esté bien integrado. Agregar la ralladura de limón y mezclar bien.
- Incorporar la nata y el zumo de limón y mezclar bien.
- Añadir la harina tamizada junto a la levadura y el bicarbonato y mezclar bien. Opcionalmente añadir en este punto las gotas de esencia de limón.
- Hornear a 175º unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Verter el almíbar por encima y dejar enfriar el bizcocho en el mismo molde.
- Cuando esté frío el bizcocho, echar el glaseado por encima.



Nota: Al ser un bizcocho de mantequilla no meter en la nevera para evitar que se ponga duro. Si es verano y hace mucho calor y tienes que meterlo en la nevera, sácalo un rato antes para que se atempere.

Esperamos que os guste.

Un beso.

3 comentarios:

  1. Me lo anoto porque los bizcochos con limón son de mis favoritos y esa miga me tienta mucho!!! Un besiño.

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  2. Hola
    Faltan ingredientes por agregar a la receta. La nata o yogur y el zumo de limón no veo donde los añades.
    Gracias

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  3. Lo siento,lo acabo de ver 🤦🏼

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