lunes, 15 de enero de 2018

Layer Cake de Vainilla y Dulce de Leche

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de esta riquísima tarta layer cake de vainilla con dulce de leche, crema de queso y almendras crocanti que hicimos estas navidades para el cumpleaños de una gran amiga que adora el dulce de leche.

La receta de los bizcochos la vimos en el blog de Ana Cook de Cake y es de Bea Roque. El conjunto de la tarta es una combinación de los sabores favoritos de nuestra amiga.

LAYER CAKE DE VAINILLA CON DULCE DE LECHE

Bizcochos 4 moldes de 18cm

Ingredientes:

- 200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 325g. de azúcar.
- 3 huevos L.
- 3 yemas.
- 250g. de harina.
- 25g. de maizena.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita y media de vainilla.
- 160ml de leche templada.

Preparación:

- Precalentar el horno a 175º  y engrasar los moldes tipo layer cake.
- Batir la mantequilla junto al azúcar unos 3 minutos a velocidad media, hasta que haya blanqueado y la mezcla sea esponjosa.
- Añadir los huevos uno a uno, cuando veamos que el anterior se haya integrado bien y seguidamente hacemos lo mismo con las yemas restantes.
- Incorporar el extracto de vainilla y seguir batiendo.
- Tamizar el harina junto a la levadura, maizena y sal e incorporar un tercio de esta mezcla. Batir a velocidad baja.
- Añadir la mitad de la leche, batir e incorporar otro tercio de la harina, batir de nuevo con el resto de leche y de la harina.
- Repartir la masa en los 4 moldes engrasados.
- Hornear unos 30 minutos o hasta que al pinchar los bizcochos el cuchillo o palillo salga limpio.
- Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Crema de queso

Ingredientes:

- 150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 400g de azúcar glas tamizada.
- 350g de queso en crema tipo Philadelphia frío.

Preparación:

- Batir bien la mantequilla junto al azúcar y a continuación agregar el queso en crema. Batir hasta conseguir una crema sedosa.

Relleno y decoración:

- Dulce de leche Márdel.
- Almendras crocanti.

Montaje

- Igualar los bizcochos.
- Poner un bizcocho en una base de tarta o stand, poner crema de queso encima y dulce de leche en el centro.
- Poner otra capa de bizcocho encima del anterior y repetir la misma operación que en el anterior y con el siguiente.
- Poner el último bizcocho encima y cubrir las paredes con más crema de queso alisándolas bien. 
- Hacer unos chorretones con dulce de leche Márdel Topping desde la parte superior de la tarta para que caigan por las paredes o si no tenemos, con el dulce de leche normal, para que chorree bien podemos diluirlo con un poquito de leche.
- Después, decoraremos y cubriremos con más crema y con ayuda de una boquilla y manga pastelera la parte superior.
- Decorar con crocanti la parte superior y el borde inferior de la tarta.





Esperamos que os guste.

Un beso.

13 comentarios:

  1. Chicas que pinta mas maravillosa tiene. Con esos chorretones.... ummmm. Y las fotos nme encantan. Muakssss

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  2. Qué maravilla, chicas! Pintaza a más no poder!!!!!
    Un besazo enorme
    Ana ♥

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  3. Yo también adoro el dulce de leche, para la próxima me pido un trozo grande, jeje. Pintaza!!! Besiños.

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  4. Pero que preciosidad chicas! Y se ve súper apetecible!!! besitos!

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  5. Bueno, bueno, bueno...estas tartas son de las que me comería una buena ración sin remordimiento alguno...caramelo, queso...no hay ningún ingrediente que no me guste. A mi lista de preferentes va!!!. Besines!!!

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  6. Que rica, me encanta el dulce de leche y seguro que de esta daría buena cuenta. Bsssss

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  7. Qué super tarta más rica!! Con lo que me guata a mí el dulce de leche esta tarta debe saber a gloria. Besos

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  8. Me encanta la tarta, os ha quedado preciosa y seguro que está deliciosa. Besos.

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  9. Hola chicas! Que rica tiene que estar! Y encima se ve preciosa... a vuestra amiga seguro que le encantó! Feliz finde! Besos

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  10. Hola!
    Deliciosa combinación 😋
    Me gusta mucho el dulce de y con la combinación de la vainilla y el frosting de queso, tiene que estar espectacular.
    Seguro que en breve probaré está rica combinación.
    Un beso

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  11. La tarta os ha quedado muy bonita chicas. Llego con mucho retraso, de hecho esperaba encontrar la receta de esta semana, pero os aseguro que entre el trabjao y la niña no tengo un minuto libre

    ¡Besos mil!

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  12. Ha quedado muy bonita. Y seguro que estaba buenísima.
    Saludos

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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