martes, 31 de julio de 2012

Clafouti de Cerezas

Hola a todos!

Como aquí ya está casi acabando la temporada de cerezas, no queríamos desaprovechar la oportunidad de realizar está tarta que probamos en casa de unos amigos franceses de nuestros padres. 

El claflouti es un postre típico francés elaborado con una masa parecida a la de los crepes. Tradicionalmente las cerezas se emplean enteras y con huesos, pero nosotras hemos utilizado un deshuesador para quitarlos.

En el Valle del Tiétar se recolectan unas de las mejores cerezas de España, por su calibre notable y su inconfundible sabor almibarado.

Se nos olvidó pedirles la receta, pero recordamos que Leire del blog La Hondanada de los dulces la había hecho.


                           CLAFOUTI DE CEREZAS

INGREDIENTES:

1 kilo de cerezas

170 gr de harina.

1 sobre de levadura.

170 gr de azúcar.

280 ml de nata liquida.

100 ml de leche.

6 huevos.

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente



PREPARACIÓN:

1º Precalentamos el horno a 180º.

2º Lavamos las cerezas y las deshuesamos.

3º Engrasamos el molde con mantequilla.

 4º En un recipiente echamos la harina, la levadura y el azúcar y batimos.

5º A continuación añadimos la mantequilla, los huevos, la leche y la nata. Mezclamos bien todos los ingredientes.

6º Verteremos el preparado encima del molde y añadimos las cerezas.

7º Metemos al horno durante unos 30-35 minutos.

Esperamos que os guste.

Un beso.

10 comentarios:

  1. Tiene buenísima pinta!! Con lo que me gustan a mi las cerezas....No he probado núnca un pastel de este tipo asi que con tu permiso, me apunto la recetas.

    Rocío.
    Maralon Bakery

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  2. Un clafoutis estupendo...... y una s cerezas muy monas......

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    Respuestas
    1. muchas gracias! aunque la foto de las cerezas unidas no es nuestra, besis

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  3. Te ha quedado muy bien, yo espero hacerlo algún día, como tu dices antes de que se acabe la temporada.
    besos,

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  4. qué rico debe de ser, no lo he probado, será motivo
    bss

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  5. tiene una pinta estupenda, yo lo hice hace poco pero con moras jejejejejeje, y estaba de vicio, tengo que probarlo con las cerezas!!

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    Respuestas
    1. umm con moras también riquisimo, tenemos que probarlo! besis

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  6. Pero que rico el postre que nos traéis hoy chicas. Yo la he hecho de frambuesas y tengo en la lista de pendiente hacer el de cerezas que espero que me de tiempo antes de que acabe la temporada.
    Un besote enorme

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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