viernes, 29 de noviembre de 2013

Magdalenas de Vainilla Renovadas

Hola a todos!

Con la receta de hoy participamos en el  sorteo del primer cumpleblog de Mj'sweettooth "renovarse o morir" en la que tenemos que hacer de nuevo la primera receta publicada en nuestro blog, pero mejorada.

http://www.mjsweettooth.com/2013/10/halloween-cake-y-sorteo-1er-cumpleblog.html

En nuestro caso, la primera receta que publicamos fueron estas magdalenas :


Esta es la nueva versión, hemos sustituido la levadura por media cucharadita de vinagre en la leche para hacer buttermilk y darlas más esponjoseidad. Además hemos añadido las nueces que las dan un toque genial.


En nuestro caso nos hemos decantado por renovar el sabor más que el diseño.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Tarta Osito Bebé

Hola a todos!

Hoy os enseñamos una tarta muy especial, la que hicimos para el bautizo de Daniel, el primer niño de una de mis amigas de la universidad. En la boda de mi amiga Clara vio las tartas que hacíamos y tuvo muy claro que quería una tarta de estas para el bautizo de su peque.
 
Para el bautizo de nuestra sobri Iria también hicimos una tarta con un osito, quedan tan tiernos que nos parece ideal para estas celebraciones.
 
Aunque en la foto no se ve, los laterales de la tarta estaban decorados con nubes.
 



 
Esperamos que os guste.
 
Un beso.
 

lunes, 25 de noviembre de 2013

Galletas Instrumentos de Música

Hola a todos!

El viernes fue Santa Cecilia, la patrona de los músicos por lo que para celebrarlo preparamos unas galletas muy especiales para nuestros amigos músicos. Muchos de ellos han pertenecido a la banda de música de nuestro pueblo y estamos muy orgullosas de ellos.
 



Este fin de semana también se ha celebrado la feria Bcnandcake, ¿habéis ido? tenemos muchas ganas de ver fotos ya que nosotras no hemos podido ir.

Esperamos que os gusten.
 
Un beso.
 

viernes, 22 de noviembre de 2013

Cupcakes Búho-Oreo

Hola a todos!

Nos encanta Pinterest, podéis encontrar ideas geniales y divertidas como estos cupcakes de búhos que vimos hace tiempo y teníamos muchas ganas de hacer. Son facilísimos, como nosotras podéis hacerlos con los peques, se lo pasarán genial.

Para hacer estos cupcakes búho se necesitan :

- Cupcakes.
- Buttercream de chocolate.
- Oreos.
- Lacasitos.






Os invitamos a que nos sigáis en nuestra cuenta de Pinterest, si queréis dejadnos vuestro enlace y os seguiremos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta Vaca y Niños

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta vaca que hicimos para el cumpleaños de dos mellizos que cumplían su primer añito. Les fascinan las vacas por lo que su madre nos pidió que la niña estuviera montada en la vaca y el niño sujetando la cuerda como si estuviera llevándoles. Que pena que no hicimos foto de la vaquita sola, quedó muy simpática.




Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 18 de noviembre de 2013

Cupcakes de Chocolate y Frambuesa

Hola a todos!

Hace unas semanas, antes de que cayeran las primeras heladas, recogimos las últimas frambuesas de nuestro jardín por lo que hicimos cupcakes de chocolate con frambuesas.

Tener plantas de frambuesa tiene sus ventajas como el sabor indiscutible que tienen los productos ecológicos y que no hay nada mejor que recoger tu mismo las frambuesas directamente de la planta pero también tiene sus inconvenientes ya que no maduran todas al mismo tiempo, por eso para hacer estos cupcakes podemos hacer dos cosas o bien ir congelando las frambuesas para cuando tengamos la cantidad suficiente hacer un puré de frambuesas o usar una buena mermelada de frambuesa para el relleno de los cupcakes y decorarlos con las frambuesas recolectadas. En esta ocasión optamos por la segunda opción, más rápida.



Ingredientes: Receta de Alma Obregón

- 200 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 100 ml de aceite.
- 180 g de harina tamizada.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
-  40 g de cacao en polvo Valor.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

-  Precalentar el horno a 180º y poner las cápsulas en el molde.
- Mezcar el azúcar con el aceite y seguidamente incorporar los huevos uno a uno.
- Añadir el cacao, harina y levadura mezclar bien hasta integrar.
- Añadir la leche poco a poco y mezclar.
- Añadir la vainilla.
- Llenar las cápsulas hasta la mitad aproximadamente.
- Hornear unos 20 minutos a 180º.
- Dejar en el molde los cupcakes 5 minutos y pasarlos a una rejilla para que enfrien.
- Rellenar los cupcakes con mermelada de frambuesa.
- Decorar con buttercream de chocolate y frambuesas.

Buttercream: (nuestra versión)

- Batir 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 175 g de azúcar glass durante un minuto a velocidad baja. Añadir 50 g de chocolate fundido templado y batir 5 minutos a velocidad alta.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 15 de noviembre de 2013

Tarta Senderistas

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos de dos senderistas : un nieto y su abuelo. En nuestro pueblo hay varias rutas preciosas para hacer senderismo y a  Miguel le encanta practicarlo con su abuelo.




Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Cupcakes para un Abuelo

Hola a todos!

Hoy os enseñamos los cupcakes megachocolateados y esponjosísimos que hicimos para celebrar el cumpleaños de un abuelo que blindaba coches pero que ya está jubilado y disfruta mucho de sus nietos.

Como ya sabréis, el nombre de los cupcakes traducido sería como tarta en taza, con toda la razón ya que son como minitartas. Pensamos que son una alternativa genial a las tartas en algunas celebraciones ya que son fáciles de llevar a cualquier sitio y muy cómodo pues te ahorras tener que hacer las porciones.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 11 de noviembre de 2013

Tarta de Calabaza con Nueces

Hola a todos!

Hace unas semanas nos regalaron una calabaza enorme por lo que pronto nos pusimos a buscar recetas en la red. Leímos que se parecía mucho a la tarta de zanahoria así que lo que hicimos fue modificar la receta de la tarta de zanahoria que tanto nos gusta y siempre triunfa en casa.

Esta tarta de calabaza con nueces la hicimos para los Santos y también fue un éxito. 



 La receta es para un molde de 24 cm.

Ingredientes:

- 500 g de calabaza rallada o cocida y escurrida.
- 180 g de harina tamizada.
- 160 g de azúcar normal.
- 150 g de azúcar moreno.
- 1 y 1/2 cucharatita de levadura.
- 1 y 1/2 cucharatita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 chucharaditas de canela.
- 250 ml de aceite de girasol.
- 100 g de nueces picadas.
- 3 huevos.

Preparación: (Thermomix)

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla.
- Poner en el vaso los dos tipos de azúcar con los huevos y lo mezclamos unos segundos a vel.3.
- Añadir el aceite y la calabaza mezclándolo 2 minutos a vel.3.
- Añadir la levadura, sal, bicarbonato, canela y harina mezclándolo 3 minutos a vel. 3 y 1/2.
- Incorporar las nueces y mezclarlo todo con una espátula.
- Hornear a 180º unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
- Dejar enfriar en rejilla.
- Cortar el bizcocho, rellenarlo, y decorarlo con la crema de queso cuando se haya enfriado.

Crema de Queso: (con batidora de barillas)

- 250 g de queso Philadelphia muy frío.
- 400 g de azúcar glas tamizado.
- 125 g de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
- 1 cucharadas de leche.

* Primero batimos durante unos minutos la mantequilla, el azúcar y las cucharadas de leche. A continuación añadimos el queso y batimos bien.


Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 8 de noviembre de 2013

Tarta Minion

Hola a todos!

Hoy os traemos la tarta Minion que hicimos para sorprender a Maribel en su cumpleaños. Los Minions son unos personajes muy simpáticos que forman parte del ejército de Gru en la película Gru mi villano favorito.

Tenemos que reconocer que lo que más nos cuesta de los modelados es vestir a los muñecos y eso que en este caso el peto del Minion no era muy difícil.  



También hicimos esta galleta de fondant con la cara de un Minion para acompañar la tarta. Pinchando aquí podréis ver otro modelo de galleta Minion.


Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Galletas de Halloween IV

Hola a todos!

Hoy os enseñamos las galletas de fondant con temática de Halloween que hicimos para un amigo. El año pasado nos quedamos con las ganas de hacer al draculín así que este año no podía faltar.

El color rojo del ojo está pintado con un pincel y colorante en gel.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Magdalenas de nueces

Hola a todos!

Pensábamos que no llegábamos al concurso cumpleblog de nuestra amiga Carmen, del blog "Rezetas de Carmen" pero aquí con mucha ilusión os traemos nuestra aportación : unas deliciosas y fáciles de hacer magdalenas de nueces con su receta :

Ingredientes:

300g de harina
100 g de azúcar
125 g mantequilla
3 huevos
150 ml de leche
150 g nueces
1 y 1/2 sobres levadura
azúcar glas para decorar opcional.

Preparación:


Precalentar el horno a 180º y poner las capsulas en el molde.
Batir los huevos y mezclarlos con la leche y la mantequilla fundida. Añadir la harina, la levadura, incorporar el azúcar y batir hasta que esté integrado.

Después picar las nueces y añadirlas a la masa.

Hornear unos 20 minutos aproximadamente, dependerá de vuestro horno, si pincháis con un palillo y sale limpio es que están listas.

Dejar enfriar las magdalenas en una rejilla y decorar.

Nota: Nosotras hicimos la mitad de la receta. No nos salió copete por la costumbre de hacer cupcakes horneando a menos temperatura y llenando menos las capsulas.


Así que con esta receta participamos en el concurso 3 años- 3 premios de Rezetas de Carmen.



Esperamos que os gusten. 

Un beso.

viernes, 1 de noviembre de 2013

Cupcakes de Halloween

Hola a todos!

Estos días hemos estado muy liadas por eso hasta hoy no hemos podido enseñaros los cupcakes de chocolate con buttercream de nocilla que hicimos para celebrar Halloween.

Aunque  realmente lo que desde siempre hemos celebrado son las castañas (ir a comer al campo con los amigos y asar castañas), cualquier fiesta es una buena excusa para darnos un caprichito con estos cupcakes, que son de nuestros favoritos.




Esperamos que os gusten.

Un beso.

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