Aunque los bizcochos que os traemos son siempre dulces, esta semana queremos compartir con vosotros este plum cake salado, basado en los muffins de bacon y queso de Bea Roque de su libro Delicias para compartir y que tanto nos ha gustado.
El molde de plum cake es de Cartservice y además de precioso es ideal para llevar a las cenas con amigos o familiares para no tener que estar pendiente de fregar el molde de metal y no olvidarlo.
PLUM CAKE DE BACON Y QUESO (molde de plum cake 7,5x18x5)
Ingredientes:
- 200g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pizca de pimienta negra.
- Orégano al gusto (nosotras bastante porque nos encanta).
- 1 pizca de ajo en polvo.
- 125g de tiras de bacon.
- 100g de queso Cheddar Mature Kerrygold rallado.
- 200g de leche.
- 50g de aceite de oliva.
- 2 huevos M.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes secos en un bol y reservar.
- Freír el bacon en una sartén y reservar el aceite que suelte. Poner las tiras de bacon fritas en un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante y reservar.
- Batir los huevos con unas varillas de mano.
- Añadir la leche y batir.
- Agregar el aceite de oliva y el que soltó el bacon y batir.
- Incorporar el queso y mezclar.
- Añadir las tiras de bacon y mezclar.
- Incorporar los ingredientes secos en 3 veces y mezclar con una espátula lo justo hasta integrar.
- Verter la masa en el molde y poner por encima un poco más de queso rallado y orégano.
- Hornear a 180º unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Hornear a 180º unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Dejar que temple un poco sobre una rejilla y degustar.
Es ideal para tomarlo como entrante o acompañamiento de otros aperitivos, gustó mucho en casa por lo que seguro que lo repetiremos.
Esperamos que os guste.
Un beso.