Páginas

lunes, 16 de enero de 2017

Bundt Cake de Chocolate y Calabaza

Hola a todos!

Hoy os traemos el primer bundt cake del año, este delicioso bizcocho de chocolate y calabaza que hizo las delicias de todos hace unas semanas y que aprovechamos para estrenar el molde Blossom de Nordicware que le regalaron a mi hermana en su cumpleaños.



Como ya sabéis, las verduras como el calabacín, zanahoria y calabaza aportan mucha jugosidad a los bizcochos por eso nos gusta mucho hacer bizcochos con ellas y teníamos ganas de probar su combinación con chocolate.


La receta es de Mirta, del blog Dulcesentimiento, que como ya os dijimos en alguna otra ocasión, nos encanta y adoramos los cacharritos (props) que tiene y muestra en sus fotos.

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CALABAZA

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 220ml de aceite suave.
- 250g de azúcar moreno.
- 400g de harina.
- 300g de puré de calabaza.
- 150ml de buttermilk (150ml de leche con 1 cucharada de vinagre y dejar reposar 10 minutos).
- 175g de chocolate 70%.
- 40ml de sirope de chocolate.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 3 o 4 cucharaditas de canela.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray desmoldante o mantequilla derretida.
- Batir las yemas junto al azúcar, añadir el aceite y batir un poco más. Reservar las claras para montarlas por separado hasta que estén  bien firmes.
- Trocear 300g de calabaza pelada y cocerla con un poco de agua a fuego lento, unos 15-20 minutos o hasta que veamos que está blandita. Escurrir el agua, triturarla con la batidora y volverla a escurrir para que suelte bien el agua con ayuda de una gasa y un colador.
- Derretir el chocolate al baño maría y añadirlo junto al sirope de chocolate a la masa de los huevos cuando esté templado.
- Incorporar también el buttermilk y batir.
- En otro bol, tamizar la harina junto a la levadura, canela y jengibre y añadirlo a la mezcla anterior.
- Añadir las claras que hemos montado bien firmes, con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Verter la masa en el molde, dar unos golpecitos (como dejando caer el molde de arriba a abajo) para que salgan las burbujas y se reparta bien la masa y hornear a 180º unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar reposar el molde 10 minutos sobre una rejilla y desmoldar. Dejar que enfríe totalmente sobre una rejilla.




Esperamos que os guste.

Un beso.

7 comentarios:

  1. Bufff, cada vez me gustan más este tipo de moldes. Es que hagas lo que hagas sale precioso. Y la combinación de chocolate y calabaza es fantástica. Yo he hecho este fin de semana uno de chocolate y remolacha brutal. Buena semana¡¡¡ MUAKK

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena chicas porque hacéis unas maravillas. Nos encantan vuestras recetas y somos muy fans de vuestras fotos también. Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. Que bizcocho más rico. Me encanta la calabaza en repostería y si es con chocolate mejor jajajaj
    Os ha quedado precioso :)

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que rico, a ver si me hago con un molde de bund, tiene delito con todo el tiempo que llevo con la nariz metida en harina y azúcar, jiji.
    Besotes hermosas.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta deliciosa! el molde es una pasada ,me encanta¡
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Increíblemente buena vuestra receta!!!. Cierto que quedan super-jugosos. Y el molde me encanta...yo también lo tengo...jjj...Besines!!!

    ResponderEliminar
  7. waouuuuu Impresionante el molde y el bundtcake, y el corte espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar

Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.