Una vez más, os traemos la receta de otra tarta sin horno ya sabéis que este tipo de tartas nos encantan, entre otras cosas porque son muy ligeras. Si os apetece ver las que hemos hecho hasta ahora podéis pinchar aquí.
La receta es de la web Velocidad Cuchara, muy famosa entre otras cosas por sus recetas para Thermomix pero siempre se pueden adaptar, nosotras en esta ocasión la hemos hecho sin ella.
Ingredientes:
- 200ml de nata para montar bien fría.
- 250ml de agua.
- 1 sobre de gelatina sabor a limón.
- 300g de bizcochos de soletilla o sobaos de mantequilla (1 paquete).
- 50g de mantequilla derretida.
- 500g de queso tipo philadelphia.
- 150g de azúcar.
- 1 limón.
Preparación:
- Montar la nata bien fría para que monte mejor, con una batidora de varillas a máxima potencia durante unos dos minutos, con cuidado de no pasarnos.
- Calentar en un cazo el agua hasta que empiece a hervir, añadir la gelatina con sabor a limón y remover durante unos minutos o hasta que esté bien disuelto. Verter en un bol para que se temple.
- Trocear los bizcochos de soletilla,verter encima la mantequilla derretida y mezclarlo. Opcionalmente, podéis añadir un poco de ralladura del limón para darle aún más sabor.
- Cubrir el molde con la mitad de la mezcla anterior de bizcochos de soletilla y reservar el resto para al final ponerlos en la parte superior de la tarta.
- Batir un poco el queso junto al azúcar y mezclarlo con el zumo de limón y la gelatina.
- Incorporar la mezcla anterior a la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Verter la crema en el molde y meterlo a la nevera durante unas 4 horas como mínimo para que cuaje, nosotras la hicimos la noche anterior.
- Finalmente, la mezcla de bizcochos de soletilla que teníamos reservada, la pondremos sobre la tarta.
Es una pena no tener foto del corte pero al prepararla para el cumple de una amiga teníamos que llevarla entera. A todas nos encantó así que seguro que muy pronto la repetiremos o variaremos de sabor.
Esperamos que os guste.
Un beso.
- Calentar en un cazo el agua hasta que empiece a hervir, añadir la gelatina con sabor a limón y remover durante unos minutos o hasta que esté bien disuelto. Verter en un bol para que se temple.
- Trocear los bizcochos de soletilla,verter encima la mantequilla derretida y mezclarlo. Opcionalmente, podéis añadir un poco de ralladura del limón para darle aún más sabor.
- Cubrir el molde con la mitad de la mezcla anterior de bizcochos de soletilla y reservar el resto para al final ponerlos en la parte superior de la tarta.
- Batir un poco el queso junto al azúcar y mezclarlo con el zumo de limón y la gelatina.
- Incorporar la mezcla anterior a la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Verter la crema en el molde y meterlo a la nevera durante unas 4 horas como mínimo para que cuaje, nosotras la hicimos la noche anterior.
- Finalmente, la mezcla de bizcochos de soletilla que teníamos reservada, la pondremos sobre la tarta.
Es una pena no tener foto del corte pero al prepararla para el cumple de una amiga teníamos que llevarla entera. A todas nos encantó así que seguro que muy pronto la repetiremos o variaremos de sabor.
Esperamos que os guste.
Un beso.
¡Hola chicas! La tarta tiene una pinta estupenda. Este tipo de preparaciones yo las hago sobre todo en verano, que parece que apetecen más las cosas fresquitas y el invierno lo dedico a hornear que luego da más pereza ¿verdad?
ResponderEliminar¡Feliz semana!
Es verdad, yo soy más de horno pero tendría que probar otras cosas, como esta tarta tan rica, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana
Qué ideal me parece esta tarta, chicas. Con esa pintaza tan buena y ese toque de limón =) Insuperable!^^
ResponderEliminarUn besote gordo y feliz semana!!
Hay que pinta tiene por favor. Yo soy adicta a las tartas de queso así que esta prometo hacerla. MUAkkkkk
ResponderEliminarQue tarta más rica habéis preparado chicas. En casa somos muy fans de este tipo de tartas así que me la apunto que nunca se tienen suficientes tartas de limón en el recetario.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué rica y facilita con lo que me gustan los postres de limón ésta la hago seguro, me La apunto
ResponderEliminarHola chicas, que bien tartas sin horno, y si es de limón mejor, que rica. bssss
ResponderEliminarPintaza y parece sencilla hasta para las que somos torpes...gracias!
ResponderEliminarGuau chicas! Me encanta la cremosidad que tiene! Una de esas tartas que repites seguro! Felicidades :)
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