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lunes, 29 de noviembre de 2021

Galletas Navideñas Texturizadas

Hola a todos!

Seguimos en modo navideño y hoy te traemos estas galletitas tan fáciles, bonitas y ricas de leche condensada que hemos hecho con el rodillo texturizador con motivos navideños y con los cortadores (vienen dentro de una cajita monísima, de dos tamaños y de 4 modelos diferentes) de la tienda pulgacitabrand que nos tienen enamoradas.


La taza, la lata, la espátula y las manoplas de horno también son de su tienda, te recomendamos pasar a ver todas las cositas que tiene en ella y te recordamos que con nuestro código: jaritas10 tienes un 10% de descuento para compras superiores a 30€ en toda la tienda.

Nos hemos basado en la receta de @bearoque, te recomendamos sus libros y su blog de recetas.

GALLETAS NAVIDEÑAS REXTURIZADAS

Ingredientes:

- 100g de mantequilla blandita.
- 100g de leche condensada.
- 40g de azúcar glass.
- 1 y 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.
- 1 huevo M.
- 250g de harina.
- 75g de maicena.

Preparación:

- Mezclar bien la mantequilla junto a la leche condensada, el huevo, el azúcar glass y la vainilla.
- Añadir en dos veces la harina junto a la maicena y batir hasta que se compacte la mezcla.
- Dividir la masa en dos y estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo nivelador que deje un grosor de unos 0,5cm.
- Retirar el papel superior y pasar el rodillo texturizador presionando un poco.
- Cortar la masa con los cortadores de galletas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno para que enfríen en la nevera media hora.
- Con los recortes de masa hacemos una bola , la aplastamos un poco con las manos, volvemos a estirar entre los dos papeles de horno, pasamos de nuevo el rodillo y la cortamos.
- Precalentar el horno a 175° y hornear las galletas unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
- Dejar las galletas unos 5 minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla. Cuando estén frías, conservarlas en una caja metálica.





¿Qué te parecen? Pensamos que es un plan genial para hacer con niños ¿y tú? 

Esperamos que os gusten.

Un beso.


lunes, 22 de noviembre de 2021

Molinillos Dulces

Hola a todos!

Hoy os traemos unos deliciosos molinillos dulces de hojaldre con la deliciosa confitura de arándano Helios que venía en nuestra caja Degustabox de noviembre. Cuando pruebes uno no podrás parar, son un vicio y muy fáciles de hacer.

MOLINILLOS DE HOJALDRE CON CONFITURA DE ARÁNDANOS (9 unidades)

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Confitura de arándanos Helios.
- 1 huevo para pincelar el hojaldre.
- Azúcar glas para decorar.

Preparación:

- Precalentar el horno a 200ºC y poner papel de horno sobre la bandeja de hornear.
- Dividir la masa en 9 cuadrados de 9cm cada uno (en nuestro caso).
- Realizar un corte en cada una de las esquinas del cuadrado de masa de hojaldre y en el centro, poner una cucharadita pequeña de la confitura. 
- Coger una punta del cuadrado y llevarla al centro, dejar la siguiente esquina y doblar la tercera. Ir alternando una esquina sí y otra no, de forma que cuatro quedaran estiradas y cuatro dobladas hacia el interior.
- Batir el huevo y pintar con la ayuda de un pincel de silicona de cocina.
- Hornear unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas por encima de los molinillos.



Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 19 de noviembre de 2021

Degustabox de Noviembre

Hola a todos!

Ya tenemos en casa la caja Degustabox de noviembre, esta y la de diciembre suelen ser las más deseadas ya que algunos de los productos que incluyen hacen un guiño a las próximas fechas navideñas.

Infusiones funcionales Susarón. Vienen dos cajas: una de la variedad Pelo fuerte (para promover el crecimiento y su fortaleza) y otra de la variedad defensas (para disminuir el cansancio y la fatiga). Ahora que tenemos el tiempo fresquito nos gusta tomar infusiones por lo que si encima nos aportan beneficios mucho mejor.

Bizcochitos de Brownie Dinosaurus. Nos ha encantado que vengan en formato individual y que sean saludables ya que están elaborados con harina 100% de legumbres pero ni lo hemos notado de lo ricos que están.

Kitkat Pops. Deliciosas bolitas crujientes de galleta y cubiertas de chocolate con leche, son un vicio, han sido todo un descubrimiento.

Confitura natural de arándano Helios. Está elaborada con arándanos españoles y su riquísimo sabor es ideal tanto para tomar con tostadas como para eleborar ricos postres.

Barritas Nakd. Están elaboradas con tan solo fruta y frutos secos, sin azúcares añadidos. Tienen varios sabores, ha nosotras nos ha tocado la de cacahuete y la verdad es que de las que hemos probado en otras ocasiones, es nuestra favorita.

Pan Alemán Ketterer. Es un pan redondo que ya viene cortado en rodajas y está elaborado con un 60% de harina integral de centeno por lo que tiene muchos beneficios nutritivos. Lo hemos tomado tostado tanto en la comida como en el desayuno.

Bombones Nestlé de chocolate negro 70% cacao. Están rellenos de avellana y trufa y de dos variedades: original y flor de sal. Son una delicia y además como idea de regalo son maravillosos.

Tableta de Chocolate negro Nestlé 70% cacao. Elaborada con cacao obtenido 100% sostenible. Tiene un sabor intenso muy rico.

Palitos crujientes Velarte, de espelta y eneldo. Nos ha sorprendido mucho su sabor, muy ricos. No tienen conservanres, no colorantes ni azúcares añadidos y además están horneados por lo que son más saludables.

Caldo de verduras Amandín, ecológico y bajo en grasas. Estos caldos son ideales para tener en la despensa de casa y así poder prepararnos rápidamente una sopita. Su sabor recuerda a las verduras asadas.

Pasta italiana Mafalda Corta Garofalo. Este tipo de pasta no la habíamos probado hasta ahora y nos ha encantado.

Los productos que más nos han gustado de la caja Degustabox de noviembre han sido las bolitas de Kitkat y la mermelada Helios. Y nuestro degustadescubrimiento del mes han sido los palitos de pan crujientes de espelta y eneldo.

Y ya sabéis que si queréis recibir una caja parecida a esta, este mes podéis suscribiros desde aquí con el código 11AX3 para que la primera os cueste 6,99€ en lugar de 15,99€ que es lo que cuestan cada mescon envío incluido y sin permanencia. 

Esperamos que os guste.

Un beso.


miércoles, 17 de noviembre de 2021

10k en Instagram y Sorteo

Hola a todos!

Hoy os traemos una gran sorpresa, el sorteo de una tarjeta regalo valorada en 50€ para canjear en la tienda online Pulgacitabrand, nuestra tienda online favorita de menaje y utensilios de cocina (os recomendamos muchísimo su tienda, tanto por los productos que vende como por su trato con los clientes), para celebrar que el próximo mes cumplimos 10 años con el blog y como agradecimiento a todo el apoyo que nos dais con vuestros comentarios tanto aquí en el blog como en nuestras redes sociales y ya de paso celebrar también que hemos llegado a los 10.000 seguidores en Instagram, todo un sueño.


Para participar solo:

💙Da LIKE a este Reel.
💙ETIQUETA a 1 amigo@ en los comentarios del REEL. (Tendrás más posibilidades de ganar cuantos más comentarios dejes, mencionando a amigos reales distintos).
💙OPCIONAL compartirlo en tus historias.
💙VÁLIDO para toda la Península (España y Portugal, lo sentimos). El premio del sorteo es una tarjeta regalo valorada en 50€ a canjear directamente con @pulgacitabrand quien se pondrá en contacto con el ganador del sorteo.

El sorteo finaliza el día 21 de noviembre (domingo) y se publicará el resultado en el texto del post de Instagram.

⚠️ SI RECIBES ALGÚN MENSAJE DE OTRA CUENTA DICIENDO QUE HAS GANADO Y PIDIÉNDOTE DATOS, ES FALSO, MUCHO CUIDADO.

Este sorteo no está patrocinado, avalado ni administrado por Instagram, ni asociado en modo alguno a la plataforma.
Participando en el sorteo, liberas a Instagram totalmente de cualquier responsabilidad.


Muchas gracias a Belén, de la tienda Pulgacita por contar con nosotras para realizar este sorteazo.

¡Os deseamos mucha suerte!

 Un beso.

lunes, 15 de noviembre de 2021

Bizcocho de Almendra y Zanahoria

Hola!

Hoy es el día internacional del Bundt Cake y como no podíamos faltar a esta celebración tan especial (somos super fans de los Bundt Cakes y los moldes Nordic Ware), te traemos la receta de uno de nuestros bizcochos favoritos, este de almendra molida y zanahoria, horneado en el molde Charlotte de Nordic Ware y que te recomendamos un montón.



Normalmente lo hacemos y lo comemos al natural pero en esta ocasión lo hemos decorado un poquito con unas almendritas tostadas y un poco de crema de almendras tostadas que nos mandaron desde Nectina y está muy rica, sabe a turrón.

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y ZANAHORIA (molde Charlotte de 6 tazas)

Ingredientes:

- 100g de azúcar.
- 3 huevos M.
- Ralladura de un limón pequeño.
- 150g de zanahoria rallada.
- 150g harina de almendra o almendra molida.
- 15g de levadura en polvo.
- 40g de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 o 2 cucharadas de crema de almendras tostadas.

Preparación:

- Pelar y rallar las zanahorias. Reservar.
- Precalentar el horno y engrasar el molde.
- Batir los huevos junto al azúcar y la ralladura de limón, a velocidad alta hasta doblar el volumen.
- Agregar la zanahoria y batir hasta integrar.
- Incorporar las harinas, la levadura en polvo y la pizca de sal y batir hasta integrar. .
- Añadir 1 cucharada de crema de almendra tostada y batir.
- Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar el molde 10 minutos sobre una rejilla y pasado este tiempo desmoldar.
- Decorar opcionalmente con almendras tostadas y un poco de crema de almendras tostadas.


Esperamos que os guste.

Un beso. 

lunes, 8 de noviembre de 2021

Tarta Elefante

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos para la pequeña Alma, una deliciosa tarta de zanahoria con crema de queso y decorada con un elefantito que representa a uno de sus juguetes favoritos.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 1 de noviembre de 2021

Galletas de Arañas

Hola a todos!

Aunque nosotras no solemos disfrazarnos para celebrar Halloween, lo que si que hacemos poco ya habréis podido ver pinchando aquí es preparar galletas con nuestros primillos y sobrinillos, por eso este año os traemos una nueva propuesta de galletas que hemos hecho con ellos, en esta ocasión de mantequilla de cacahuete y con forma de arañas.

GALLETAS DE ARAÑAS (18 unidades aprox.)

Ingredientes:

- 100g de mantequilla sin sal a tª ambiente.
- 170g de crema de cacahuete.
- 70g de azúcar moreno.
- 80g de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 175g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 9 bombones tipo Ferrero.
- 80g de chocolate para fundir.
- Ojos de caramelo.

Preparación:

- Batir la mantequilla unos minutos a velocidad media-alta, agregar la mantequilla de cacahuete y batir hasta integrar.
- Añadir los dos tipos de azúcar y batir.
- Incorporar el huevo y batir hasta integrar.
- Agregar la harina junto a la levadura y batir.
- Tapar la masa con film y meterla a la nevera mínimo media hora.
- Hacer bolitas de unos 35g aproximadamente, ponerlas sobre una bandeja con papel de horno y aplastarlas un poquito.
- Hornear a 180º durante 10 minutos, sacarlas y con ayuda de una cucharita medidora hacer el hueco del bombón. Volver a meter la bandeja en el horno y hornear otros 5 minutos más o hasta que veamos el borde un poquito dorado.
- Dejar reposar las galletas en la bandeja unos 5 minutos (o hasta que veamos que podemos moverlas) y pasarlas a una rejilla.
- Partir los bombones tipo Ferrero a la mitad y ponerlos en los huecos de las galletas.
- Derretir el chocolate para fundir y ponerlo en una manga pastelera (corta la punta o pon una boquilla del número 3) para hacer las patas de las arañas.
- Poner un poco de chocolate en los ojos y pegarlos en los bombones.



El pañito y la espátula tan mona es de la tienda Pulgacita, una tienda online preciosa con menaje y utensilios de las marcas Greengate y Miss Étoile preciosos, os recomendamos que echéis un vistazo, seguro que os enamora. Y además, te recordamos que con nuestro código: jaritas10 tienes un 10% de descuento para compras superiores a 30€ en toda la tienda.
 
Esperamos que os gusten.

Un beso.