Hola a todos!
Seguimos en modo navideño y hoy te traemos estas galletitas tan fáciles, bonitas y ricas de leche condensada que hemos hecho con el rodillo texturizador con motivos navideños y con los cortadores (vienen dentro de una cajita monísima, de dos tamaños y de 4 modelos diferentes) de la tienda pulgacitabrand que nos tienen enamoradas.
La taza, la lata, la espátula y las manoplas de horno también son de su tienda, te recomendamos pasar a ver todas las cositas que tiene en ella y te recordamos que con nuestro código: jaritas10 tienes un 10% de descuento para compras superiores a 30€ en toda la tienda.
Nos hemos basado en la receta de @bearoque, te recomendamos sus libros y su blog de recetas.
GALLETAS NAVIDEÑAS REXTURIZADAS
Ingredientes:
- 100g de mantequilla blandita.
- 100g de leche condensada.
- 40g de azúcar glass.
- 1 y 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.
- 1 huevo M.
- 250g de harina.
- 75g de maicena.
Preparación:
- Mezclar bien la mantequilla junto a la leche condensada, el huevo, el azúcar glass y la vainilla.
- Añadir en dos veces la harina junto a la maicena y batir hasta que se compacte la mezcla.
- Dividir la masa en dos y estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo nivelador que deje un grosor de unos 0,5cm.
- Retirar el papel superior y pasar el rodillo texturizador presionando un poco.
- Cortar la masa con los cortadores de galletas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno para que enfríen en la nevera media hora.
- Con los recortes de masa hacemos una bola , la aplastamos un poco con las manos, volvemos a estirar entre los dos papeles de horno, pasamos de nuevo el rodillo y la cortamos.
- Precalentar el horno a 175° y hornear las galletas unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
- Dejar las galletas unos 5 minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla. Cuando estén frías, conservarlas en una caja metálica.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
Hola,
ResponderEliminarExcelente receta para las épocas que se avecinan.
Muchas gracias y un abrazo