Hola a todos!
Hoy os traemos la receta de este riquísimo bizcocho de pistachos y limón, una combinación que a pesar de que los pistachos no hayan dado mucho sabor, nos ha encantado por su jugosidad.
Lo hemos horneado en el molde citrus de Nordic Ware pero podéis hacerlo en el que más os guste.
BIZCOCHO DE PISTACHO Y LIMÓN
Ingredientes:
- 200g de azúcar.
- 200g de aceite.
- 4 huevos.
- Zumo y ralladura de un limón.
- 200g de harina.
- 200g de pistachos triturados (hacer harina de pistachos).
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Batir el azúcar junto al aceite e incorporar uno a uno los huevos.
- Agregar la ralladura y el zumo de limón y batir.
- Añadir la harina y los pistachos triturados junto a la levadura y la pizca de sal y batir hasta integrar.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 40 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar.
- Opcionalmente podemos decorarlo con un glaseado de limón con azúcar glas y limón o solo con un poco de azúcar glas y pistachos en trocitos por encima.
Esperamos que os guste.
Un beso.