Hola a todos!
Aprovechando que en la caja Degustabox de este mes nos venía una lata de leche condensada sin lactosa de La Lechera, hoy os traemos la receta de estos ricos bollitos de leche condensada sin lactosa tipo brioche que han sido un éxito en casa ya que tienen el punto justo de dulzor para comerlos solos o para rellenarlos de lo que queramos, mermelada, Nocilla, jamón york y queso, etc..
La única pega que tienen estos bollitos es que como casi toda la bollería casera, al día siguiente ya no están tan esponjosos pero al mojarlos en leche están igual de ricos.
BOLLITOS DE LECHE CONDENSADA SIN LACTOSA (8 bollitos)
Ingredientes:
- 90g de leche condensada sin lactosa.
- 1 cucharada grande de miel o unos 10g.
- 75 ml de leche sin lactosa templada.
- 5g de levadura seca de panadero.
- 2 huevos L.
- 50g de mantequilla a tª ambiente.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla (opcional).
- 370g de harina de fuerza.
- 1 huevo para pincelar los bollitos antes de hornear.
Preparación: (en panificadora)
- Verter en la cubeta de la panificadora la leche condensada y la miel.
- En un vaso, disolver la levadura seca de panadero con la leche templada y verterla en la cubeta.
- Agregar la harina, la sal, los huevos, la vainilla y la mantequilla.
- Amasar la mezcla durante unos 15 minutos hasta que la masa esté lisa y elástica (en el programa 7 de nuestra panificadora).
- Formar una bola con la masa y ponerla en un bol engrasado con un poco de aceite de girasol y tapado con film para que repose la masa hasta que doble su volumen, entre 1 y 2 horas aproximadamente, depende de la temperatura que haya en casa.
- Poner la masa sobre la encimera y estirarla un poco con los dedos para desgasificarla.
- Dividir la masa en 8 porciones y hacer bolitas.
- Colocar las bolitas en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar entre 1 y 1h y media, depende de la temperatura que haya en casa.
- Pincelar con huevo batido las bolitas.
- Precalentar el horno y hornear los bollitos unos 20 minutos a 180ª.
Un beso.