Esta semana os traemos la receta de cómo hacer mermelada de Kiwi, una fruta que está de temporada, baja en calorías, rica en fibra y con muchísima vitamina C, más del doble que las naranjas.
Nosotras tenemos la suerte de que nuestro tío tiene bastantes plantas de kiwi en su finca y podemos ir a recolectarlos cada año. Con los que son muy pequeños o están bastante maduros aprovechamos para hacer mermelada que comemos para desayunar con tostadas y utilizamos para rellenar cupcakes o tartas.
La receta es del blog Velocidad Cuchara, la hemos hecho con Thermomix porque nos resulta más sencillo pero si no disponéis de el, podéis hacerla en un cazo al fuego y moviendo los ingredientes cada cierto tiempo.
MERMELADA DE KIWI (Thermomix)
Ingredientes:
- 500g de kiwis sin piel.
- 400g de azúcar.
- 1 cucharada de limón.
Preparación: (Thermomix)
- Triturar todos los ingredientes 10 segundos a velocidad 4.
- Programar 30 minutos, 100º vel.2.
- Verter la mermelada en tarros, dejar enfriar y conservar en la nevera.
Esperamos que os guste.
Un beso.