Hola a todos!
El pasado 12 de septiembre fue el cumpleaños de nuestro hermano Sergio. Para celebrarlo, hicimos el clásico brownie, acompañado de helado de vainilla con nueces de macadamia (nuestro favorito de Häagen Dazs) ya que le encanta el chocolate y es una receta fácil, riquísima y rápida de hacer que no puede faltar en el recetario de vuestras casas.
La receta está sacada del libro de Bea Roque, para un molde cuadrado de 20 cm. Nosotras, la próxima vez doblaremos las cantidades ya que para nuestro gusto quedó algo bajito.
BROWNIE CLÁSICO
Ingredientes:
- 75g. de mantequilla.
- 170g. de chocolate de cobertura.
- 2 huevos L.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 170g. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de café expresso soluble (nosotras no se lo pusimos).
- 50g. de harina tamizada.
- 100g. de nueces picadas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º y preparar el molde poniendo papel de horno en la base.
- Derretir al baño maría la mantequilla con el chocolate (sin que se caliente demasiado) y retirar del fuego.
- Añadir el azúcar a la mezcla anterior y batirlo con unas varillas.
- Incorporar los huevos uno a uno y seguidamente añadir la vainilla.
- A continuación, echar la harina con la sal (y café si se lo queréis poner), mezclarlo suavemente con una espátula y añadir las nueces picadas.
- Por último, volcar la masa en el molde y hornear a 170º durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga con miguitas.
- Una vez horneado, poner el molde sobre una rejilla y dejar que se enfríe totalmente (unas 3 horas) para después poder desmoldarlo.
Esperamos que os guste.
Un beso.