El pasado 12 de septiembre fue el cumpleaños de nuestro hermano Sergio. Para celebrarlo, hicimos el clásico brownie, acompañado de helado de vainilla con nueces de macadamia (nuestro favorito de Häagen Dazs) ya que le encanta el chocolate y es una receta fácil, riquísima y rápida de hacer que no puede faltar en el recetario de vuestras casas.
La receta está sacada del libro de Bea Roque, para un molde cuadrado de 20 cm. Nosotras, la próxima vez doblaremos las cantidades ya que para nuestro gusto quedó algo bajito.
BROWNIE CLÁSICO
Ingredientes:
- 75g. de mantequilla.
- 170g. de chocolate de cobertura.
- 2 huevos L.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 170g. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de café expresso soluble (nosotras no se lo pusimos).
- 50g. de harina tamizada.
- 100g. de nueces picadas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º y preparar el molde poniendo papel de horno en la base.
- Derretir al baño maría la mantequilla con el chocolate (sin que se caliente demasiado) y retirar del fuego.
- Añadir el azúcar a la mezcla anterior y batirlo con unas varillas.
- Incorporar los huevos uno a uno y seguidamente añadir la vainilla.
- A continuación, echar la harina con la sal (y café si se lo queréis poner), mezclarlo suavemente con una espátula y añadir las nueces picadas.
- Por último, volcar la masa en el molde y hornear a 170º durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga con miguitas.
- Una vez horneado, poner el molde sobre una rejilla y dejar que se enfríe totalmente (unas 3 horas) para después poder desmoldarlo.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Buah! el brownie....como nos gusta! Os ha quedado genial!!! Queremos uno de esos trocitos que hay por ahí rondando! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Me rechiflan los brownies!! y éstos tienen una pinta espectacular! me apunto la receta ;) Un besazo chicas
ResponderEliminarMe encanta el brownie y ahora que los puedo hacer también en versión sin gluten, siguen siendo de mis postres favoritos.
ResponderEliminarPor cierto, me han encantado las fotos¡¡
MUAKKKKKK
Nos encanta el brownie y este tiene que estar muy rico.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarVaya cosa rica que veo hoy por aqui, y encima lo has servido con helado de vainilla, menudo bocado.
ResponderEliminarEste brownie tiene que estar de vicio!!!! Sólo hay que verlo, mmmmm..... Biquiños :)
ResponderEliminartiene una pinta riquisima!!! estan tan buenos los brownies... y con helado de vainilla ya son perfectos jejeje
ResponderEliminarme apunto la receta, que parece bastante sencillo de hacer!!!
un besito y feliz finde!!
miventanafavorita.blogspot.com
Buena combinación, felicidades al cumpleañero.
ResponderEliminarBs
mmmm me encanta el Brownie y este tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarmmm pero que pinta mas espectacular!!os ha quedado de lujo chicas y seguro que buenisimo
ResponderEliminarbesotes!
Si es que el brownie es algo de lo que no nos cansamos nunca!! un cláscio para chuparse los dedos, os ha quedado divino
ResponderEliminarbesitos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
nadie puede resistirse a un brownie, qué rico por favor!!!!! me has creado un antojo jajajaja
ResponderEliminarHola! nos alegramos mucho de que os haya gustado, ahora todas a hacer brownies!! muchísimas gracias por vuestros comentarios!! besis
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