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lunes, 16 de junio de 2025

Pizza Dulce

¡Hola a todos!

Cualquier momento es bueno para disfrutar de una buena pizza, así que a pesar del calor, este fin de semana con las peques preparamos para merendar esta riquísima y facilísima pizza dulce.

Para hacerla, hemos usado la harina especial pizza de @santaritaharinas con levadura de panadería (que leva y alveola la masa) y masa madre (que además de levar, también aporta un sabor y textura ideal para este tipo de masas de pizza o de focaccia) que venía en la caja @degustabox de junio. Nos ha encantado el resultado tanto por el sabor como por lo fácil de hacer, ya que tan solo hemos tenido que añadir agua, amasar un poco, dejar reposar, hornear y decorar.




PIZZA DULCE

Ingredientes: (2 pizzas pequeñas)
- 250g de harina especial pizza.
- 145g de agua.
- Crema de avellanas y cacao.
- Grageas de chocolate.
-  Mini nubes.

Preparación:
- Amasar la harina con el agua unos minutos, hasta que esté bien integrada la masa.
- Engrasar un bol con aceite y dejar levar la masa unos 2 o 3 horas, hasta que duplique el tamaño.
- Dividir la masa en dos, bolearlas, dar forma a las mini pizzas y hornearlas a 200° hasta que se doren.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar.



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Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 26 de mayo de 2025

Tostadas Cheesecake

¡Hola a todos!

Este fin de semana hemos desayunado estas riquísimas tostadas de cheesecake con la deliciosa mermelada de arándanos St Dalfour (elaborada 100% a partir de fruta) que venía en la caja Degustabox de este mes de mayo y que ha sido todo un descubrimiento.

TOSTADAS CHEESECAKE (4 unidades aprox)

Ingredientes:
- 2 cucharadas de crema de queso.
- 1 cucharada de yogur.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharadita de azúcar (opcional).
- Mermelada de arándanos St. Dalfour.
- 4 rebanadas de pan de molde.

Preparación:
- En un bowl mezclar la crema de queso junto al yogur, el huevo, el azúcar y la vainilla.
- Aplastar el centro de las rebanadas de pan con ayuda de una cucharita para hacer un hueco en el que echar la mezcla anterior.
- Verter la mezcla en el hueco de las rebanas de pan y meterlas en la freidora de aire 8 minutos a 170º.
- Decorar con la mermelada de arándanos y disfrutar.


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Esperamos que os gusten.

Un beso.




lunes, 21 de abril de 2025

Muffins de Natillas de Chocolate

¡Hola a todos!

Hoy os traemos una nueva propuesta para Pascua, estos deliciosos muffins de natillas de chocolate con ganache de chocolate y rellenos de la deliciosa crema de chocolate blanco y avellanas de Pastkolor

La receta se la vimos a nuestra amiga Mari de Las creaciones de Maia José que tiene recetas geniales, tanto dulces como saladas.

MUFFINS DE NATILLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 medida del envase de las natillas de azúcar.
- 1 medida del envase de las natillas de aceite.
- 2 natillas de chocolate.
- 3 medidas del envase de las natillas de harina.
- 1 sobre de polvos de hornear (16g).

Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir los huevos junto al azúcar hasta duplicar el volumen.
- Agregar el aceite y batir.
- Añadir las natillas y batir.
- Incorporar la harina junto a los polvos de hornear y batir.
- Repartir la masa en las cápsulas y hornear a 180º unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.

Esperamos que os gusten.

Un beso.


lunes, 14 de abril de 2025

Conejitos de Hojaldre

¡Hola a todos!

Hoy os traemos una nueva propuesta para Pascua, unos  deliciosos y facilísimos conejitos de hojaldre rellenos de mermelada de fresa de La Vieja Fábrica que venía en la caja Degustabox de este mes de abril y que está riquísima, os recomendamos que la probéis.  


CONEJITOS DE HOJALDRE RELLENOS DE MERMELADA

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- Mermelada de fresas La Vieja Fábrica.
- 1 huevo para pincelar los conejitos (opcional).
- Lápiz repostero o chocolate fundido para las caritas (opcional).

Preparación:
- Doblar a la mitad el hojaldre y aplastarlo con un rodillo.
- Cortar el hojaldre con un cortador de galletas y poner los conejitos en una bandeja con papel de horno.
- Hornear unos 15 minutos a 180º o hasta que estén dorados los conejitos.
- Cortar los conejitos por la mitad y rellenarlos como un sandwich, con una cucharadita de mermelada en el centro.
- Decorar al gusto.


 

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Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 7 de abril de 2025

Rosquillas de Semana Santa

¡Hola a todos!

Se acerca la Semana Santa y en nuestra zona es típico hacer (a parte de las torrijas y leche frita como en casi toda España) flores fritas y rosquillas, así que hoy os traemos la receta de las rosquillas que siempre ha hecho nuestra madre con nuestra abuela y tías.


ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA (25unidades aprox)

Ingredientes:
- 3 huevos L.
- 9 cucharadas de azúcar.
- 6 cucharadas de aceite.
- 6 cucharadas de aguardiente, anis o zumo de naranja colado.
- 6 cucharadas de leche.
- Ralladura de 1 naranja.
- 500g de harina tamizada aproximadamente o la que admita.
- 1 cucharadita de semillas de anís.
- 1 sobre de levadura o polvos de hornear.
- Azúcar  para rebozar las rosquillas.

Preparación:
- Separar las claras de las yemas. 
- Batir las yemas junto al azúcar y la ralladura de naranja y añadir el aceite, la leche, el aguardiente, zumo de naranja o anís y batir.
- Agregar y mezclar las claras montadas con movimientos envolventes.
- Incorporar poco a poco la harina tamizada junto a la levadura química o polvo de hornear e integrar con las varillas primero y luego con una espátula, hasta obtener una masa blanda y ligeramente pegajosa.
- Dejar reposar la masa unos 15 minutos y formar las rosquillas con las manos humedecidas con aceite, para ello hacer 2 bolitas, poner una encima de la otra  y hacer el agujero en el centro.
- Calentar abundante aceite en una sartén y freír por tandas las rosquillas que las daremos forma justo antes de ponerlas en la sartén y mientras se fríen, con un palo de brocheta gordo dentro del agujero hacemos círculos para que no se cierre el agujero y para darlas la vuelta.
- Cuando las rosquillas estén doradas por todas partes las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
- Rebozar las rosquillas en azúcar y listas para disfrutar.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 31 de marzo de 2025

Magdalenas de Naranja con Chocolate

¡Hola a todos!

Este fin de semana hemos preparado estas ricas magdalenas de naranja con trozos de chocolate negro y naranja, sabor gourmet, de @chocolatesnestle que venía en la caja @degustabox de marzo y que está buenísimo.


MAGDALENAS DE NARANJA CON CHOCOLATE

Ingredientes:
- 3 huevos M
- 175 gr de azúcar
- Ralladura de 1 naranja grande
- 80 gr de aceite
- 1 yogur griego de 125g
- 200 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 10 gr de polvos de hornear
- 90 gr de Chocolate negro y naranja cortado en trocitos.

Preparación:
- Batir huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta doblar volumen.
- Añadir el aceite, batir y después el yogur.
- Agregar la harina, sal y polvos de hornear tamizados e integrar.
- Incorporar el chocolate en trocitos y mezclar.
- Rellenar las cápsulas un poco más de las tres cuartas partes, podéis guardar en el frío mientras se precalienta el horno.
- Hornear a 180 grados unos 20 minuto a aproximadamente o hasta que al pincharlas salgan limpias.





La receta es de nuestra querida Tere de @elhornodetere una cuenta de Instagram que os recomendamos un montón.

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Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 10 de marzo de 2025

Bizcocho de Fresas

¡Hola a todos!

Hoy os traemos este delicioso y jugosísimo bizcocho con fresas y glaseado el cual aporta un toque super rico.

BIZCOCHO DE FRESAS

Ingredientes: (molde 22x8)
- 3 huevos
- 160g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 yogur natural 125g
- 80g de aceite
- 220 gr de harina
- 8 g de polvos de hornear
- 200g de fresas @mumu_berries lavadas, cortadas en trozos pequeños y rebozadas con una cucharada de harina.
- 1 pizca de sal.
Para el glaseado:
- 120g de azúcar glass.
- 3 o 4 fresas en trozos pequeños.
- 1 o 2 cucharaditas de leche.

Preparación:
- Precalentar el horno a 180° y engrasar el molde o cubrirlo con papel de hornear.
- Batir los huevos junto al azúcar y la ralladura de limón hasta doblar el volumen.
- Agregar el yogur natural y seguir batiendo.
- Incorporar el aceite y batir.
- Añadir la harina tamizada junto a los polvos de hornear y la pizca de sal y batir a velocidad baja, lo Justo hasta integrar.
- Agregar las fresas enharinadas y mezclarlas con movimientos envolventes.
- Verter la masa en el molde y hornear a 180° unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho el cuchillo salga limpio.
- Cuando este frío el bizcocho, preparar el glaseado machacando las fresas con ayuda de un tenedor y mezclarlas con el azúcar glass y las cucharaditas de leche.
- Verter el glaseado por encima del bizcocho y disfrutarlo. Opcional, decorar por encima del glaseado con fresas maceradas en azúcar.



Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 27 de enero de 2025

Vasitos de Crema de Queso

¡Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de estos deliciosos y facilísimos vasitos de crema de queso con la confitura de naranja amarga Bebé de Helios que nos venía en la caja Degusta Box de enero y que nos ha encantado.


VASITOS DE CREMA DE QUESO

Ingredientes: (4 vasitos aprox)
- 200g de queso crema frío.
- 200g de nata para montar muy fría.
- 30g de azúcar.
- Galletas trituradas.
- Confitura de naranja amarga Bebé Helios.

Preparación:
- Preparar la crema de queso, para ello batir con batidora de varillas la nata junto al queso crema y el azúcar hasta que coja una buena consistencia.
- Poner una base de galletas trituradas en los vasitos.
- Echar crema de queso sobre las galletas.
- Añadir confitura de naranja sobre la crema de queso.
- Poner orea capa de crema de queso sobre la confitura.
- Decorar con más galletas trituradas.




Te recordamos que con el código 11AX3 la primera caja Degusta Box te costará 9,99€ en lugar de 15,99€ que es lo que cuestan cada mes, con envío incluido y sin permanencia.

Esperamos que os gusten.

Un beso.