La tarta de zanahoria es una de las que más hacemos, tanto para cumpleaños de la familia como para los de muchos de nuestros amigos por lo que en esta ocasión hemos querido hacer una decoración diferente con nueces y con zanahorias en fondant.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 150g de azúcar blanco.
- 150g de azúcar moreno.
- 220ml de aceite.
- 450g de zanahorias.
- 280g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de canela.
- 125g de nueces troceadas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º durante unos 15 minutos y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Pelar y rallar las zanahorias.
- Batir en un bol los huevos junto con el azúcar de las dos clases.
- Incorporar el aceite y batir de nuevo.
- Añadir la mitad de la harina tamizada junto con la levadura, bicarbonato, la canela y volver a batir.
- Incorporar la zanahoria rallada, batir y añadir el resto de harina.
- Agregar las nueces troceadas y mezclar con una espátula lo justo hasta integrar.
- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar reposar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar.
Crema de queso:
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300g de azúcar glass.
- 250g de queso tipo Philadelphia.
Mezclar a velocidad baja un minuto el azúcar glass junto con la mantequilla y después subir la velocidad y batir hasta que esté bien integrado. A continuación, añadir el queso bien frío y batir unos minutos más hasta que esté bien integrado.
Esperamos que os guste.
Un beso.
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