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lunes, 13 de enero de 2020

Galletas de Turrón

Hola a todos!

Hoy os traemos nuestra primera receta del año, estas ricas y preciosas galletas de turrón de Jijona decoradas con chocolate blanco y sprinkles.



Es una receta de aprovechamiento si aún os queda por casa alguna tableta de turrón blando abierta o sin abrir y se la vimos a Evelyn del blog Cocina para burros.

GALLETAS DE TURRÓN

Ingredientes:

- 115g de turrón blando de jijona.
- 1 cucharada de leche.
- 70g de  mantequilla a tª ambiente.
- 60g de azúcar.
- 1 huevo.
- 180g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Gotas de chocolate blanco Clavileño.
- Sprinkles.

Preparación:

- Preparar una bandeja con papel de horno para poner las galletas.
- Triturar con un tenedor el turrón junto a la cucharada de leche, hasta conseguir una pasta y reservar.
- Batir la mantequilla junto al azúcar con una batidora de varillas.
- Añadir el huevo y batir hasta integrar.
- Incorporar el turrón y batir hasta integrar.
- Agregar la harina tamizada junto a la levadura y batir hasta integrar.
- Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla 1M como Evelyn o con la boquilla Sultana como fue nuestro caso y formar las galletas sobre la bandeja con papel de horno.
- Enfriar las galletas 1 o 2 horas. 
- Hornear las galletas a 170°  unos 12 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con chocolate fundido y sprinkles.



Esperamos que os gusten.

Un beso.

4 comentarios:

  1. Qué ricas!. Yo este año también hice unas galletas con el turrón sobrante y tuvieron un éxito total. Besines!

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  2. Me encantan como os han quedado las galletas. Yo este año me he organizado bien con los dulces y apenas han sobrado y es que es un rollo ver las tabletas dar vueltas por los armarios.

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  3. Pinta, pintaza! Además de ricas son muy monas

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  4. ¡¡Hola chicas!! ¡¡Qué bonitas!! Las galletas tienen que estar riquísimas, me gustan mucho los postre con turrón, y mira que a palo seco soy incapaz de comerlo, pero en elaboraciones como ésta, ¡no dejaría ni una galleta! Y el toque navideño que le habéis dado con los sprinkles, son lo más. Besitos.

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