El pasado lunes fue el cumpleaños de mi hermana Angélica y para celebrarlo preparó esta delicia de cheesecake de galletas Oreo, que aunque va al horno, en nuestro pueblo ya han bajado bastante las temperaturas y no es un sacrificio encenderlo.
La receta la vimos hace tiempo en el canal de Youtube de Loleta y desde entonces teníamos muchas ganas de probarla.
Ingredientes:
Para la base de galletas
18 galletas oreo.
60 grs de mantequilla derretida.
60 grs de mantequilla derretida.
Para el relleno de la tarta
3 huevos.
150 grs de azúcar.
600 grs de queso crema.
150 grs de nata líquida.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
3 huevos.
150 grs de azúcar.
600 grs de queso crema.
150 grs de nata líquida.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
5 galletas Oreo troceadas (opcional para el interior de la crema).
17 galletas Oreo (para poner por encima).
17 galletas Oreo (para poner por encima).
Para la cobertura
140 ml de sour cream (o 120 ml de nata líquida con 2 cucharadas de zumo de limón).
2 cucharadas de azúcar.
10 galletas oreo para decorar.
140 ml de sour cream (o 120 ml de nata líquida con 2 cucharadas de zumo de limón).
2 cucharadas de azúcar.
10 galletas oreo para decorar.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° y engrasar el molde.
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.Cubrir el
fondo del molde y meterlo en la nevera mientras preparamos la crema de la
tarta.
- En un bol grande batir el queso crema, y la nata con unas varillas eléctricas, hasta que esté integrada la mezcla.
- Añadir el azúcar y los huevos y batir hasta que tenga una textura suave (unos
3 minutos).
- Sacar el molde de la nevera y volcar la mezcla sobre la base de galletas.
- Colocar las galletas oreo sobre la crema. -Hornear durante aproximadamente
unos 55-60 minutos hasta que al pincharla, la tarta esté cuajada pero un poco
blanda en el centro.
- Sacar la tarta del horno y subir la temperatura hasta los 240 grados.
- Mezclar la sour cream con las 2 cucharadas de azúcar y cubrir la tarta con
ella (si veis que es demasiado no la pongáis toda,dependerá del tamaño de
vuestro molde). Hornear durante otros 5 minutos.
- Dejar enfriar la tarta y meterla unas 5 horas a la nevera.Terminar decorándola
con trozos de galleta.
Sentimos no poder traeros unas fotos mejores pero es que no nos dio tiempo a hacerlas ya que teníamos que preparar más cosas para la hora de comer.
Esperamos que os guste.
Un beso.
¡Hola chicas! Estáis más que perdonadas... se entiende que ese día es una locura y más si la cumpleañera también es la que tiene que hacer la comida... yo caigo muerta después jajaa... Me encanta la tarta... la tengo que probar un día... Un beso y felicidades a Angélica también por aquí.
ResponderEliminarMuchas gracias! las tartas de queso nos encantan y en casi todos los cumpleaños siempre hacemos alguna! besis
EliminarQue buena pinta tiene chicas. Siempre he querido preparar este cheesecake, pero al final por una cosa u otra no lo hago. Muchas felicidades atrasadas ;)
ResponderEliminarMuchas gracias! la ilusión es la misma! besis
Eliminar