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lunes, 20 de mayo de 2019

Galletas Craqueladas de Limón

Hola a todos!

Hace tiempo que vimos por la red las galletas craqueladas o crinkle cookies de limón, las teníamos en nuestra lista de recetas pendientes y esta semana por fin las hemos hecho. Lo tienen todo, son preciosas, fáciles de hacer y están buenísimas, en casa han triunfado.


Si os perdisteis las galletas craqueladas de chocolate podéis ver la receta aquí y las galletas craqueladas red velvet aquí, fueron un éxito por lo que en cuanto hemos podido las hemos hecho también de limón ya que es uno de nuestros sabores favoritos.


La receta que hemos hecho es la de Mara del blog Más dulce que salado, además de su blog también tiene un canal en Youtube que os recomendamos y esta receta en concreto está en su canal.

GALLETAS CRAQUELADAS DE LIMÓN (unas 18 aprox)

Ingredientes:

- 80g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 80g de azúcar.
- La ralladura de 1 limón.
- 1 huevo L.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 240g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Colorante amarillo opcional, nosotras no se lo pusimos.
- Azúcar blanco y azúcar glas para rebozarlas y hacer el craquelado.

Preparación:

- Mezclar la ralladura de limón con el azúcar unos minutos antes para que coja el aroma.
- Mezclar la harina junto a la levadura y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura a velocidad baja, hasta que esté bien integrada la mezcla.
- Añadir el huevo y el zumo de limón y batir hasta que esté bien integrado. Si la mezcla parece cortada no os preocupéis, se quitará al echar la harina.
- Incorporar la harina con la levadura y sal poco a poco y batir a velocidad baja lo justo hasta que esté integrada.
- Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y meterla a la nevera 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º.
- Hacer bolitas de unos 25g aproximadamente, rebozarlas con azúcar blanco y después con azúcar glas y ponerlas un poco separadas sobre una bandeja de hornear con papel de horno o con tapete.
- Hornear unos 14 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Dejarlas enfriar 5 minutos y pasarlas a una rejilla. Una vez frías guardarlas en una lata de galletas o en un recipiente hermético.



Esperamos que os gusten.

Un beso.

3 comentarios:

  1. Os han quedado genial!! Tengo que probar este receta, ya que tienen muy buena pinta

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  2. ¡Hola chicas! Se ven muy ricas... yo las tengo pendientes de hacer un día, porque me llaman mucho la atención... y así sin colorante... también os han quedado muy bonitas... yo seguramente las haré también así... Un beso

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  3. De limón?, wow!!!, no me las pierdo!!!. Besines!!!

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